вт, 10 декабря, 19:39
+4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Соглашения с НКО о наблюдателях на выборах губернатора Подмосковья подпишут 9 августа

Сюжет: Выборы губернатора Подмосковья 2018
© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 7 авг. Пул общественных наблюдателей для работы на избирательных участках в день проведения выборов губернатора Московской области будет сформирован в Подмосковье, соответствующее соглашения 9 августа подпишет Общественная палата Московской области с муниципальными общественными палатами и НКО, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления социальных коммуникаций региона. 

«9 августа 2018 года в Ресурсном центре поддержки социально ориентированных НКО в Реутове будут подписаны соглашения с общественными палатами районов и городских округов, общественными организациями, НКО об участии в формировании списка наблюдателей на избирательные участки в день проведения выборов губернатора Московской области», – говорится в сообщении.

Данные соглашения будут способствовать подбору наиболее активных и опытных граждан от общественных институтов не только для фиксации, а прежде всего для предотвращения возможных нарушений и каких-либо ситуаций, которые могут повлиять на легитимность избирательного процесса.

«Впервые у наблюдателей от общественных палат появилась реальная возможность смотреть за выборным процессом изнутри на выборах президента РФ. Тогда ОП МО вошла в тройку лидеров по организации общественного наблюдения. Как отмечали федеральные и международные эксперты, отличительной особенностью Подмосковья стало высокое качество работы и большое количество наблюдателей – более 9 тысяч человек. <…> Московская область решила пойти дальше и распространить эту практику на выборы губернатора региона», – отметила министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

Ранее председатель Мособлизбиркома Эльмира Хаймурзина сообщила, что порядка 10 тысяч наблюдателей будут работать в Московской области на избирательных участках в Единый день голосования 9 сентября.

Мособлизбирком зарегистрировал шесть кандидатов на должность губернатора Московской области: Лилия Белова от регионального отделения политической партии «Альянс зеленых» в Московской области; Андрей Воробьев – от Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»; Кирилл Жигарев – от ЛДПР; Борис Надеждин – от регионального отделения в Московской области Всероссийской политической партии «Партия Роста»; Константин Черемисов – от КПРФ и Игорь Чистюхин – от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Московской области.

Для кандидатов на должность губернатора Подмосковья предвыборная агитация разрешена с момента подачи заявления о согласии баллотироваться в Мособлизбирком. После этого претенденты имеют право проводить встречи с избирателями, размещать рекламные плакаты, организовывать мероприятия.

Предвыборная агитация в средствах массовой информации стартует с 11 августа и завершится 8 сентября в 00:00. Выборы губернатора Московской области состоятся 9 сентября 2018 года.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость