вт, 11 декабря, 21:01
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Как приготовить мороженое из дыни и арбуза по авторскому рецепту

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

Первого августа в Подмосковье открылись бахчевые развалы. Для разнообразия из обычных арбузов и дынь можно сделать вкусное и полезное мороженое. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» узнала секреты приготовления ледяного лакомства из дыни и арбуза у профессионального кондитера.

Как приготовить идеальный шашлык: советы от шеф‑повара>>

Как выбрать дыню и арбуз

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

При покупке дыни понюхайте плоды. Они должны издавать легкий сладкий аромат. Если дыня не пахнет – она невкусная. Также хлопните слегка по дыне ладонью, чтобы услышать глухой звук. Кожура у хорошей дыни должна пружинить при надавливании и не оставлять следов от пальцев. Цвет плода должен быть равномерным.

При покупке арбуза обратите внимание на корку – она должна быть ровной, без вмятин и царапин. Хвостик должен быть высохшим. Хорошо, если не боку арбуза есть желтое пятно. Это значит, что плод лежал на этому боку и созревал сам, без пестицидов.

Где купить арбузы и дыни в Люберцах в 2018 году>>

Сливочно-дынное мороженое

Кондитер Наталья Муравьева часто летом готовит своей семье вкусное и полезное мороженое из дыни. При этом у нее получается не простой фруктовый лед, а настоящий дынный пломбир.

Ингредиенты: 400 граммов мякоти дыни, 200 миллилитров сливок жирностью выше 30%, 1 пакетик загустителя для сливок, 100 граммов сгущенного молока.

Мастер‑класс по приготовлению летнего арбузного салата

Как готовить: миску, в которой будете взбивать сливки, охладите в холодильнике. Сливки взбивайте на высоких оборотах миксера в течение 3–5 минут, на первой минуте добавьте загуститель для сливок.

После этого отделите мякоть дыни от корки, нарежьте ее небольшими кубиками. С помощью погружного блендера превратите их в пюре. Можно делать пюре равномерной консистенции, а можно оставить небольшие вкрапления.

Затем в сливки добавьте сгущенное молоко. Тщательно перемешайте получившуюся массу по часовой стрелке силиконовой лопаточкой или деревянной ложкой.

Затем влейте в миску дынное пюре, перемешайте. Поставьте ее в морозильную камеру на три часа.

После этого разлейте мороженое по формочкам. Можно использовать стаканчики от йогурта, детские чашечки, но лучше купить простую силиконовую форму для мороженого. В нее удобно заливать основу для мороженого и можно вставить в прорези деревянные палочки. Уберите форму в морозилку на ночь.

Маленький секрет: чтобы на мороженом не образовалась ледяная корка, доставайте миску из холодильника каждый час и перемешивайте содержимое по часовой стрелке.

Совет: когда мороженое застынет, можно растопить плитку шоколада и окунуть туда десерт. Получится эскимо.

Мастер‑класс: как приготовить гамбургер в домашних условиях>>

Арбузный сорбет

Наталья также советует приготовить арбузный сорбет с апельсинами.

Мастер‑класс по выпечке блинов: советы и рекомендации по приготовлению

Ингредиенты: 500 граммов мякоти арбуза, два апельсина, 1 лимон или лайм, 10−15 граммов сахарной пудры.

Как готовить: мякоть арбуза очистите от корок и семечек. Порежьте кубиками, положите с миску. Туда же добавьте порезанную мякоть апельсинов.

Добавьте сок ¼ лимона или ½ лайма. Затем всыпьте 10−15 граммов сахарной пудры. Затем измельчите погружным блендером.

После этого миску поставьте на три часа в морозилку, помешивая содержимое каждый час. Разлейте по формочкам и отправьте в морозильную камеру на 3−5 часов.

Маленький секрет: чем больше апельсинов, тем более жидкой и кислой будет масса для мороженого.

Совет: к фруктовому пюре можно добавить 250−300 граммов натурального йогурта и еще немного сахарной пудры. Мороженое будет более плотным. Также можно добавить различные фрукты и ягоды, а также орешки.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...