вт, 22 августа, 06:20
+24°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

До 1 декабря в Люберецком районе могут снести 41 незаконный торговый объект

©  пресс-служба администрации Люберецкого района

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 13 окт. Более 40 незаконных объектов торговли планируют снести до 1 декабря текущего года в Люберецком районе, сообщил в четверг глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

«До 1 декабря планируется снести 41 незаконно установленный павильон в Люберецком районе. 170 незаконных торговых объектов уже снесено в 2016 году, из них 29 – за две недели октября», – сказал Ружицкий.

По его словам, проведенные совместные рейды сотрудников администрации, полиции и Роспотребнадзора показали, что особенно большие нарушения законодательства происходят в пунктах общественного питания.  

«В этих палатках не соблюдаются санитарные нормы, царит полная антисанитария, у продавцов и поваров нет санитарных книжек, кухни и торговые залы не оборудованы туалетными комнатами, кое-где даже нет водопровода. Именно по этой причине только за две недели октября мы закрыли и снесли шесть киосков по продаже шаурмы, чебуреков и другой выпечки», – сказал Ружицкий.

Он пояснил, что в четверг власти Люберецкого района утвердили новый архитектурный облик торговых объектов. Их установку планируется завершить также до 1 декабря.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...