вс, 21 октября, 00:30
+4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Минмособлимущество согласовало предоставление более 90 га под дороги к дачам с 2018 г

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 10 авг. За семь месяцев 2018 года Минмособлимущество согласовало бесплатное предоставление в собственность садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих товариществ свыше 90 гектаров земли, занятой проездами и дорогами в СНТ, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 

«Эти земли заняты проездами и дорогами в СНТ И ДНТ городских округов Подольск, Егорьевск, Шатура, Чехов, Коломна, Дмитровский, а также в Пушкинском и Одинцовском районах», – сказал министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

Он пояснил, что многие жители подмосковных садоводческих и дачных товариществ часто сталкиваются с проблемой подъезда к дачным территориям и участкам, поскольку за состоянием дорог внутри СНТ зачастую следят плохо и не ремонтируют.

Сегодня не все дачники знают, что могут сами решать вопросы распоряжения территориями общего пользования внутри СНТ, ОНТ и ДНТ. Законодательно дачное или садовое товарищество может получить земельные участки под дорогами в собственность соответствующего объединения граждан бесплатно.

После получения товариществом участков земли под дорогами или для их организации, председатель и члены товариществ могут не только определять границы дорог внутри поселка, совместно решать вопросы их содержания и обустройства, но и контролировать ширину проездов и не допускать неоформленного переноса заборов – захвата соседями территорий общего пользования без оформления.

«В министерство поступают обращения от товариществ о предоставлении территорий для обустройства дорог. Мы их рассматриваем, согласуем предоставление земельных участков и помогаем оформить», – добавил Аверкиев.

Министерство также уделяет особое внимание предоставлению земли для организации подъездов  к садовым и дачным товариществам. Это, как правило, выделение нового участка земли, не занятого садоводами, и оформление его в аренду СНТ или ДНТ или установление сервитута.

«Так, при содействии министерства оформлены подъезды к дачным поселкам в городских округах Можайский и Зарайск. Общая площадь выделенной для устройства подъездных дорог земли превысила 11,5 гектаров», – заключил Аверкиев.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...