сб, 17 ноября, 19:10
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Жители Люберецкого района продолжают активно прививаться от гриппа

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 14 окт. Более 33 тысяч человек привились от гриппа в Люберецком районе Подмосковья, сообщил в пятницу глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

Ружицкий в пятницу утром пришел в процедурный кабинет поликлиники ЛРБ №2, чтобы сделать прививку и личным примером показать, что необходимо прививаться. После осмотра врача ему сделали укол от гриппа.

«Надеемся, что в этом году Люберецкий район зиму проживет без гриппа. Население активно прививается. Уже 33,5 тысяч жителей провели иммунизацию от сезонной простуды», – сказал Ружицкий.

Он уточнил, что было закуплено 34 тысяч доз вакцины, в том числе 4 тысячи доз детской вакцины. Если понадобится, то будет докуплено еще. 

«Инактивированная вакцина российского производств «Совигрипп» защищает не только от штаммов А и В, но и от свиного гриппа. Если человек здоров и в ближайшие 10 дней не болел, то врач, который осматривает перед вакцинацией, дает разрешение на иммунизацию. С собой на прием достаточно взять паспорт и медицинский полис», – пояснила заведующая центральным поликлиническим отделением ЛРБ №2 Наталья Позднякова.

По ее словам, вакцинация продлится до конца октября текущего года.   

«Желательно успеть сделать прививку, чтобы иммунитет успел выработаться. Особенно рекомендуется вакцинироваться детям, пожилым людям, педагогам, медикам, студентам, лицам с хроническими заболеваниями, работникам торговли», – заключила Позднякова. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...