пт, 16 ноября, 00:19
-1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Доля торговли составляет почти 25% в налоговых платежах области в бюджет РФ

© pixabay.com, FirmBee

РИАМО - 14 авг. Московская область занимает второе место в России по объемам оборота розничной торговли и общественного питания, по итогам января-июня 2018 года доля торговли в поступлениях в консолидированный бюджет РФ от региона составила около 25%, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Подмосковья.

«По объемам оборота розничной торговли и общественного питания Московская область стабильно занимает второе место в России. По данным Росстата, в структуре ВРП региона более четверти добавленной стоимости приходится на оптовую и розничную торговлю. По данным Федеральной налоговой службы, доля торговли Московской области в налоговых платежах, поступивших в консолидированный бюджет Российской Федерации, составляет 24,5% по итогам января-июня 2018 года», – отмечается в сообщении.

Как отметил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, потребительский рынок Подмосковья остается наиболее привлекательной для инвестирования отраслью экономики. Улучшение экономической ситуации в розничной торговле способствовало увеличению темпов роста оборота розничной торговли в 2018 году.

«По данным Мособлстата, оборот розничной торговли Московской области в январе-июне 2018 года составил 1,078 триллиона рублей, или в сопоставимой оценке на 7,1% выше, чем в соответствующем периоде 2017 года. Наибольший рост показали крупные организации (включая организации, не относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства, средняя численность которых не превышает 15 человек), оборот которых увеличился на 17,5% и доля в общем обороте розничной торговли составила 78,2%; крупные организации и субъекты среднего предпринимательства (включая организации, не относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства, средняя численность которых не превышает 15 человек), оборот которых вырос на 17,4 процента, и доля в обороте составила 80,3», – сказал министр.

В товарной структуре оборота розничной торговли Московской области продолжает наблюдаться увеличение доли оборота торговли непродовольственными товарами: январь-июнь 2018 года – 54%, в соответствующем периоде 2017 года доля непродовольственных товаров составляла 53,3%, добавил он.

По словам Посаженникова, обследование конъюнктуры и деловой активности организаций розничной торговли во втором квартале 2018 года показало, что экономическая ситуация на потребительском рынке по сравнению со вторым кварталом 2017 года улучшилась на 2 процентных пункта.

«Сложившиеся с начала года благоприятные факторы позитивно повлияли на объемы розничных продаж в первой половине 2018 года. Оборот розничной торговли продолжают формировать хозяйствующие субъекты частной формы собственности, осуществляющие деятельность в стационарных торговых предприятиях», – заключил Посаженников.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...