сб, 15 декабря, 02:51
-3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Подмосковных аграриев освободили от сельскохозяйственного налога

©  сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

РИАМО - 16 авг. Депутаты Московской областной думы на заседании в четверг приняли закон, согласно которому в Подмосковье устанавливается нулевая ставка единого сельскохозяйственного налога на три налоговых периода, передает корреспондент РИАМО.

С 1 января 2019 года федеральный закон предоставляет субъектам РФ право устанавливать дифференцированные налоговые ставки по единому сельскохозяйственному налогу в пределах 0% до 6% в зависимости от категории налогоплательщика, вида производимой сельскохозяйственной продукции, объема доходов, места ведения предпринимательской деятельности и численности работников.

Согласно принятому закону, при применении системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей утверждается налоговая ставка в размере 0% для всех категорий налогоплательщиков. Нулевая ставка будет действовать три налоговых периода.

«Закон разработан в целях повышения рентабельности, с целью увеличения платежеспособности сельхозпроизводителей Московской области и устанавливает ставку на территории Подмосковья 0% для всех категорий сельхозпроизводителей. Прошу поддержать», - сказал, выступая перед депутатами, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Закон был принят депутатами Мособлдумы в целом. Он вступит в силу 1 января 2019 года.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость