вт, 25 сентября, 23:56
+6°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Во время выборов в Подмосковье планируют собрать мнение жителей об обращении с отходами

Сюжет: Выборы губернатора Подмосковья 2018
©  Официальная группа Вконтакте "Общественная палата города Дзержинский"

РИАМО - 16 авг. На избирательных участках в Подмосковье во время выборов 9 сентября гражданам могут предложить поучаствовать в опросе на тему сбора мусора и обращения с отходами в регионе, сообщил журналистам в четверг исполнительный директор общественной организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин. 

«У нас есть очень хороший шанс. 9 сентября люди придут на выборы, и мы все вместе подготовим некий опросник, который будет представлен параллельно», - сказал Нагибин. 

Он добавил, что сам опросник еще находится в стадии разработки, но в нем уже есть несколько вопросов, например: «Поддерживаете ли вы инициативу о введении раздельного сбора мусора в Московской области?» и «Нужно ли вводить ответственность за некачественный выброс для мусоровывозящих компаний?». 

В опроснике будет не более пяти вопросов. Для анализа ответов создадут специальную экспертную группу. Предполагается, что результаты опроса будут использоваться как рекомендации властям для корректировки законодательства. 

С 1 января 2019 года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева Подмосковье полностью перейдет на раздельный сбор отходов. Заменой контейнеров и приобретением мусоровозов для раздельного сбора будут заниматься региональные операторы, которые определены на конкурсной основе в апреле этого года. 

Подмосковье будут обслуживать семь компаний, по числу зон для региональных операторов. Свою деятельность они начнут с 1 января 2019 года, однако уже в этом сентябре некоторые региональные операторы планируют запустить в своих зонах пилотный проект по раздельному сбору отходов.

Ранее в Подмосковье жители выбрали синий цвет для оформления контейнеров и мусоровозов, предназначенных для «сухих» отходов (бумага, стекло, пластик, металл), которые отправятся на переработку и производство новых товаров. Серый цвет выбрали под «смешанные» отходы, которые будут вывезены на крупные комплексы для дальнейшей сортировки и обезвреживания.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...