ср, 21 ноября, 13:20
-1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Здравоохранение стало темой очередных дебатов кандидатов на пост губернатора области

Сюжет: Выборы губернатора Подмосковья 2018
© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 20 авг. Вечером в понедельник на телеканале «360» прошли очередные дебаты кандидатов на должность губернатора Московской области, темой дебатов стала сфера здравоохранения.

Участие в дебатах приняли кандидат от регионального отделения политической партии «Альянс зеленых» в Московской области Лилия Белова, кандидат от ЛДПР Кирилл Жигарев и кандидат от регионального отделения всероссийской политической партии «Партия Роста» в Подмосковье Борис Надеждин.

О ЗДРАВООХРАНЕНИИ В ПОДМОСКОВЬЕ

Темой дебатов стала система здравоохранения в Московской области. Каждый из кандидатов на пост губернатора Подмосковья приводил тезисы по данной теме в течение полутора минут.

Так, Белова отметила, что темы медицины и экологии взаимосвязаны. По ее мнению, если больше работать на благо экологии, то это позволит увеличить продолжительность жизни в регионе.

Кандидат Жигарев, в свою очередь, отметил, что жителям Подмосковья часто приходится ездить в районные больницы, поскольку в фельдшерско-акушерских пунктах не хватает врачей.

Надеждин рассказал, что к нему часто обращаются жители с вопросами, которые касаются системы здравоохранения. По словам кандидата, он хорошо знаком с системой здравоохранения в регионе.

ВОПРОСЫ КАНДИДАТАМ

В следующей части дебатов каждый кандидат должен был за три минуты ответить на вопрос о здравоохранении в Подмосковье. Вопросы задавались в два круга.

Белова ответила на вопрос о том, какие новые меры следует принять в регионе для повышения продолжительности жизни. По словам кандидата, для этого необходимо создать здоровую экосреду, условия для ранней диагностики заболеваний и увеличить количество карет скорой помощи.

Отвечая на вопрос о возвращении полностью бесплатной медицины Жигарев отметил, что частные клиники ликвидировать невозможно.

Надеждин ответил на вопрос о социальных мерах поддержки врачей. По его мнению, необходимо увеличить финансирование системы здравоохранения и повысить зарплату сотрудников медучреждений.

На втором круге вопросов Белова отметила, что следует уделять внимание утилизации медицинских отходов. 

Отвечая на вопрос о привлечении в регион специалистов международного уровня и дополнительных средств на дорогостоящее медоборудование, Жигарев сказал, что необходимо обратить внимание на состояние поликлиник и районных больниц в Подмосковье.

Надеждин ответил на вопрос, как повысить интерес жителей к собственному здоровью. Кандидат считает, что жителям следует вести здоровый образ жизни и заниматься спортом.

ВОПРОСЫ КАНДИДАТОВ ДРУГ ДРУГУ

В следующем блоке дебатов кандидаты задавали вопросы друг другу, на ответ отводилось пять минут.

Белова спросила Жигарева, как сделать так, чтобы жители Московской области могли получать льготные лекарства без проблем. Тот ответил, что нужно открывать государственные аптеки, которые были бы под контролем власти.

Далее Жигарев поинтересовался у Надеждина, как скажется его идея развития частного сектора в здравоохранении на бесплатной медицине. Надеждин отметил, что в его программе рассказывается, как увеличить бюджетное финансирование медицины и добиться того, чтобы каждый житель получал квалифицированную медпомощь.

В свою очередь, Надеждин спросил у Беловой, как в Подмосковье увеличить продолжительность жизни мужчин. Она ответила, что необходимо заниматься физкультурой, а власть должна создать для этого необходимые условия.

ФИНАЛ ДЕБАТОВ

В финальной части дебатов Белова пригласила всех неравнодушных к ситуации в Подмосковье на выборы губернатора 9 сентября.

Жигарев подчеркнул, что и в будущем будет уделять большое внимание сфере здравоохранения.

Надеждин в конце своего выступления обратился к женщинам и пожелал им беречь себя и своих мужчин.

ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРА ПОДМОСКОВЬЯ

Выборы губернатора Московской области состоятся 9 сентября 2018 года.

Мособлизбирком зарегистрировал шесть кандидатов на должность губернатора Московской области: Лилия Белова - от регионального отделения политической партии «Альянс зеленых» в Московской области; Андрей Воробьев – от Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»; Кирилл Жигарев – от ЛДПР; Борис Надеждин – от регионального отделения в Московской области Всероссийской политической партии «Партия Роста»; Константин Черемисов – от КПРФ и Игорь Чистюхин – от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Московской области.

Для кандидатов на должность губернатора Подмосковья предвыборная агитация разрешена с момента подачи заявления о согласии баллотироваться в Мособлизбирком. После этого претенденты имеют право проводить встречи с избирателями, размещать рекламные плакаты, организовывать мероприятия.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...