вт, 18 июня, 19:46
+23°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Семь баз, построенных к ЧМ в Подмосковье, используют как детские спортшколы

Сюжет: Чемпионат мира - 2018
©  Спорткомитет администрации Люберец

РИАМО - 22 авг. Семь спортивных баз, которые в Подмосковье построили к прошедшему чемпионату мира по футболу, уже начали использовать как детско-юношеские спортивные школы, сообщил журналистам в среду губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В среду губернатор Московской области Андрей Воробьев находится с рабочей поездкой в Бронницах. Губернатор принял участие в открытии турнира «Кубок Игоря Акинфеева» по футболу. После этого глава региона проверит работы по капитальному ремонту многоквартирного дома.

«У нас 11 спортивных баз и на семи из них уже действуют детско-юношеские спортивные школы. Ребята 2005 года принимают участие в Кубке Акинфеева. Очень надеюсь, и Игорь дал добро, чтобы этот Кубок стал традиционным», - сказал Воробьев.

В свою очередь, полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев рассказал, что базы, построенные к чемпионату мира, позволят развивать футбол в стране.

«Базы строились не только для чемпионата, это строилось для того, чтобы потом наш футбол развивался», - сказал Щеголев.

Чемпионат мира по футболу в 2018 году впервые в истории принимала Россия. Он проходил в 11 городах с 14 июня по 15 июля. Победителем первенства стала сборная Франции.

Московская область в период чемпионата мира по футболу стала местом проживания и тренировки девяти национальных сборных-участниц мирового футбольного первенства (Россия, Мексика, Перу, Аргентина, Бельгия, Франция, Иран, Португалия и Тунис).

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость