ср, 21 ноября, 13:20
-1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

До 20% месячной нормы осадков может выпасть за последние дни августа в регионе

© pixabay.com, tae_wook

РИАМО – 27 авг. За последние дни августа в Московском регионе местами выпадет до 20% месячной нормы осадков, эти дожди могут понизить степень пожарной опасности в регионе, сообщается на сайте «Метеоновости».

Уходящий август в Москве не огорчал жителей холодной погодой, хотя ночи становились все длиннее и свежее. Но в последних числах месяца даже минимальная температура воздуха на большей части Московского региона вернется к почти июльским значениям.

«За последние дни месяца местами выпадет до 20% месячной нормы осадков. Эти дожди не восполнят дефицит августовских осадков, но могут понизить степень пожарной опасности в Московской области», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что в начале рабочей недели в регионе сохранится влияние малооблачного антициклона. 28 и 29 августа при переменной облачности осадков не ожидается, минимальная температура в Москве 12-16 градусов, в пониженных местах в Подмосковье до 7 градусов. Днем воздух прогреется до 27-29 градусов, что выше нормы почти на 6 градусов и больше соответствует концу июля.

30 августа погода начнет портиться, к столице с запада приблизится атмосферный фронт. Местами пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. 31 августа влияние фронта сохранится и без дождя не обойдется. За счет увеличения облачности днем станет менее тепло: в Москве 24-26 градусов, по области 21-26. Начало осени в Москве будет теплым.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...