сб, 06 июня, 01:29
+11°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Кандидаты на пост губернатора Подмосковья на очередных дебатах обсудили тему экономики

Сюжет: Выборы губернатора Подмосковья 2018
© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО - 27 авг. Вечером в понедельник на телеканале «360» прошли очередные предвыборные дебаты кандидатов на пост губернатора Московской области, темой дебатов стала сфера экономики.

Участие в дебатах приняли кандидат от Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Андрей Воробьев, доверенное лицо кандидата от КПРФ Константина Черемисова Владимир Кашин и кандидат от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Московской области Игорь Чистюхин. 

ОБ ЭКОНОМИКЕ ПОДМОСКОВЬЯ

Темой дебатов стала экономика. Каждый из кандидатов на пост губернатора Подмосковья в течение полутора минут высказывал свое понимание и видение темы в регионе. 

Воробьев считает, что в каждом муниципалитете Подмосковья необходимо создать стратегические площадки. В регионе уже создано 70 индустриальных парков, и привлечение инвесторов очень важно. Также необходимым он считает регулярно встречаться и работать с бизнесом, как с крупным, так и с малым. Для привлечения инвесторов Подмосковье постоянно устраивает роуд-шоу. По его словам, Подмосковье имеет ряд программ для поддержки предпринимателей. 

Кашин отметил, что для реализации тех или иных задач нужна команда правительства, которая бы отражала интересы жителей Подмосковья. Кроме этого, необходимо, чтобы сельхозземли работали, также он ставит задачу вернуться к производству 2 миллионов тонн молока. 

Чистюхин считает, что в Подмосковье программа поддержки малого и среднего бизнеса не эффективна. 

ВОПРОСЫ КАНДИДАТАМ

В следующей части дебатов каждый кандидат должен был в течение трех минут ответить на вопрос ведущего о бизнесе и экономике. Вопросы задавались в два круга. 

Воробьеву был задан вопрос о том, какие отрасли помимо сельского хозяйства еще нужно развивать и куда привлекать инвесторов. По словам кандидата, каждое направление должно быть драйвером роста. 

Он отметил, что в Подмосковье 26% предприятий относятся к перерабатывающей отрасли, кроме этого, в регионе более 100 предприятий оборонного комплекса. Воробьев также добавил, что необходимо как можно больше людей вовлечь в предпринимательскую деятельность.  

Кашин, отвечая на вопрос о том, как еще государство может помочь начинающим предпринимателям, отметил, что нужны льготы, в частности, на аренду помещений. В целом, он считает, что необходимо все условия рассмотреть, чтобы помочь предпринимателям развиваться.

Чистюхин в данном блоке заявил о важности создавать условия для инвесторов.

В ходе дебатов Воробьева также спросили, каким должно быть предприятие, чтобы зарплата на нем была выше средней.

Кандидат ответил, что на высокотехнологичных, инновационных предприятиях - зарплаты высокие. В качестве примера он привел инновационное предприятие в особой экономической зоне в Дубне. По его словам, в транспортных компаниях также работают высокооплачиваемые сотрудники.  

Кашину задали вопрос о мерах, которые могут простимулировать молодежь идти в бизнес. Он ответил, что нужно готовить кадры и заниматься пропагандой, а также обратить внимание на рабочие районы и создаваться в них места для местного населения.

ВОПРОСЫ КАНДИДАТОВ ДРУГ ДРУГУ

В следующей части теледебатов кандидаты задавали вопросы друг другу, на ответ отводилось по пять минут.

Воробьев спросил у Кашина, что еще нужно сделать, чтобы аграрный бизнес в Подмосковье развивался. В свою очередь доверенное лицо кандидата от КПРФ ответил, что главный инструмент развития - введение в оборот сельхозземель. Кроме этого, необходимо увеличивать производство молока, которое повлечет за собой увеличение дойного стада, увеличение пастбищ, сенокосов. Также он намерен развивать рыболовство. 

Кашин спросил Чистюхина о том, как он относится к муниципальному фильтру на выборах губернатора. Тот подчеркнул, что выступает за его отмену. 

ФИНАЛ ДЕБАТОВ

В финальной части дебатов Чистюхин сказал, что идет с программой, которая написана избирателями. 

Кашин подчеркнул, что категорически против изменения пенсионного законодательства, отметив, что все должно быть в интересах предприятий и жителей. 

Воробьев в заключительном слове отметил, что необходимо создавать сильное Подмосковье с новыми рабочими местами, с мощной экономикой. Важно успевать строить больницы, школы, дороги, поскольку регион каждый год растет. В Подмосковье увеличили бюджет на здравоохранение, но в этой сфере нужен обеспечить прорыв. Также он добавил, что в регионе необходимо продолжать очищать реки, леса от мусора, и важно строительство мусороперерабатывающих заводов. 

ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРА ПОДМОСКОВЬЯ

Выборы губернатора Московской области состоятся 9 сентября 2018 года.

Мособлизбирком зарегистрировал шесть кандидатов на должность губернатора Московской области: Лилия Белова - от регионального отделения политической партии «Альянс зеленых» в Московской области; Андрей Воробьев – от Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»; Кирилл Жигарев – от ЛДПР; Борис Надеждин – от регионального отделения в Московской области Всероссийской политической партии «Партия Роста»; Константин Черемисов – от КПРФ и Игорь Чистюхин – от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Московской области.

Для кандидатов на должность губернатора Подмосковья предвыборная агитация разрешена с момента подачи заявления о согласии баллотироваться в Мособлизбирком. После этого претенденты имеют право проводить встречи с избирателями, размещать рекламные плакаты, организовывать мероприятия.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость