пн, 19 ноября, 10:05
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

«Как много мы потеряли»: соцсети скорбят о кончине Кобзона

©  официальная группа "ВКонтакте"

РИАМО - 30 авг. Пользователи соцсетей скорбят о кончине народного артиста СССР Иосифа Кобзона, они вспоминают его вклад в культуру и героический поступок во время теракта на Дубровке.

Президент Республики Молдова Игорь Додон написал в Twitter, что с горечью узнал о смерти этого величайшего артиста современности.

«Его талант почитали миллионы людей. На хитах Кобзона выросли целые поколения. Это огромная потеря. Уходит целая эпоха... Иосиф Давыдович навсегда останется в нашей памяти», - добавил Додон.

Член центрального совета Российского военно-исторического общества, писатель Армен Гаспарян назвал Кобзона великим, человеком-эпохой.

«Кобзон был по-настоящему народный артист! Как много мы потеряли...» - написала в Twitter пользовательница @valyatm.

@HuggeRed подчеркнула, что страна потеряла одного из лучших деятелей культуры.

Журналист @imerkouri признался, что никогда не забудет, как в 2002 году Кобзон зашел в захваченный террористами «Норд-ост» спасать заложников.

Иосиф Кобзон скончался в четверг на 81-м году жизни. В 2004 году у Кобзона выявили онкологическое заболевание, после чего он перенес две операции. В июле этого года Кобзон был госпитализирован в тяжелом состоянии. В начале августа он еще оставался в больнице. Планировалось, что дальнейшую помощь певцу будут оказывать амбулаторно.

Кобзон родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр, Донецкая область. В 1956 году окончил Днепропетровский горный техникум. Его первые публичные выступления состоялись на сцене техникума. С 1956 по 1959 годы служил в армии, где был приглашен в ансамбль песни и пляски Закавказского военного округа.

Кобзон исполнял лирические и патриотические песни. В 1964 году, после появления в эфире песни А. И. Островского «А у нас во дворе», к нему пришла всесоюзная популярность. В 1964 году стал лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады и лауреатом Международного конкурса в Сопоте (Польша). В 1965 году принял участие в международном конкурсе «Дружба», который проходил в шести социалистических странах, и завоевал первые места в Варшаве, Берлине и Будапеште.

С 1997 года Кобзон несколько раз избирался депутатом Госдумы. В 2002 году, когда террористы захватили заложников в театральном центре на Дубровке во время мюзикла «Норд-Ост», Кобзон вступил в переговоры с захватчиками и смог вывести из здания женщину с тремя детьми.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...