пт, 14 декабря, 19:42
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Депутат Мособлдумы Рожнов назвал Кобзона важной фигурой для страны

© Издательство "Подмосковье", Сергей Гордеев

РИАМО - 30 авг. Народный артист СССР Иосиф Кобзон был человеком-эпохой, важной фигурой для страны, сообщил РИАМО в четверг председатель комитета по вопросам образования, культуры и туризма Мособлдумы Олег Рожнов.

Иосиф Кобзон скончался в четверг на 81-м году жизни после продолжительной болезни.

«Я лично знал Иосифа Кобзона еще по комсомолу. Он участвовал по всех мероприятиях общественно-политической деятельности. Это большая утрата», - сказал Рожнов.

Рожнов подчеркнул, что, несомненно, память Кобзона нужно увековечить.

«Пока рано говорить, в каком регионе, как будет увековечен, но он, несомненно, достоин быть увековеченным», - добавил депутат.

В 2004 году у Кобзона выявили онкологическое заболевание, после чего он перенес две операции. В июле 2018 года Кобзон был госпитализирован в тяжелом состоянии. В начале августа Кобзон еще оставался в больнице. Планировалось, что дальнейшую помощь певцу будут оказывать амбулаторно.

Кобзон родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр, Донецкая область. В 1956 году окончил Днепропетровский горный техникум. Его первые публичные выступления состоялись на сцене техникума.

С 1956 по 1959 годы служил в армии, где был приглашен в ансамбль песни и пляски Закавказского военного округа.

Кобзон исполнял лирические и патриотические песни. В 1964 году, после появления в эфире песни А.И. Островского «А у нас во дворе», к нему пришла всесоюзная популярность. В 1964 году стал лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады и лауреатом Международного конкурса в Сопоте (Польша).

В 1965 году принял участие в международном конкурсе «Дружба», который проходил в шести социалистических странах, и завоевал первые места в Варшаве, Берлине и Будапеште.

С 1997 года Кобзон несколько раз избирался депутатом Госдумы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость