ср, 21 ноября, 13:07
-1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Около 2 тыс тонн цветов проверила Подмосковная таможня в канун 1 сентября

Сюжет: День знаний 2018
© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО – 31 авг. Московская областная таможня в канун Дня знаний проверила порядка 2 тысяч тонн цветов, общая стоимость продукции составила свыше 12 миллионов долларов, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной таможни.

Ежегодно в преддверии праздников на таможенных постах Московской областной таможни объем поступающей цветочной продукции вырастает на 50-80%. В пиковые периоды – канун 8 марта и 1 сентября – в регионе оформляются десятки тонн цветов.

«Только за последний месяц на постах Московской областной таможни оформлено около 2 тысяч тонн цветочной продукции (3574 штук) общей стоимостью более 12 миллионов долларов США», – говорится в сообщении.

В целом через Московскую областную таможню проходит 65% цветов, ввозимых в страну. Как правило, эта продукция приобретается на аукционах. Самые крупные европейские аукционы работают в Нидерландах и Чехии, откуда цветы отправляются в РФ. Розы, как правило, родом из Кении, Колумбии и Эквадора, зелень и гвоздика произрастают в Израиле, а прочие цветы и так называемая «элитная срезка» (дельфиниумы, пионы, астромерия, хризантема) выращиваются в Италии.

Выпуск цветочной продукции таможенным органом осуществляется после завершения фитосанитарного контроля, проводимого должностными лицами подразделений Россельхознадзора, и выдачи в установленном порядке разрешения на ввоз. Ведь одной из причин отказа в выпуске товара может стать обнаружение в цветах паразитов растений.

Всего в первом полугодии 2018 года было задекларировано более 15 тысяч тонн цветов (это порядка 34 тысяч стеблей) общей стоимостью более 116 миллионов долларов США.

В 2018 году только в канун международного женского дня таможенники Московской области оформили порядка 3,5 тысяч тонн цветочной продукции. Пик пришелся на последнюю неделю февраля, когда таможенный контроль прошли порядка 2 тысяч тонн цветов.

В 2017 году на таможенных постах Подмосковья было задекларировано около 7 тысяч деклараций на товары данной категории, ввезено порядка 30 тысяч тонн цветочной продукции.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...