вт, 19 ноября, 05:57
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

До 7 тыс человек изъявили желание стать наблюдателями на выборах губернатора Подмосковья

©  РИА Новости, Вадим Жернов

РИАМО - 3 сен. Почти 7 тысяч общественных наблюдателей планируют следить за выборами губернатора Московской области, сообщила заместитель председателя общественной палаты Московской области Татьяна Романова.

В понедельник в открытой студии «Радио-1» в формате круглого стола прошло обсуждение готовности Московской области к Единому дню голосования 9 сентября. В нем приняли участие уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова, председатель Мособлизбиркома Эльмира Хаймурзина и заместитель председателя общественный палаты Подмосковья Татьяна Романова.

«Сейчас уже порядка 7 тысяч заявок (подали, чтобы стать общественным наблюдателем - ред.), которые также прошли обучение», – сказала Романова в ходе обсуждения. 

Она отметила, что общественные наблюдатели начнут свою работу за час до открытия избирательных участков, а также будут следить за подсчетом голосов, контролировать и наблюдать за оформлением финальных итоговых протоколов.

«У нас есть внутренняя задача, которую мы себе поставили – это 100% зона покрытия всех избирательных участков, их больше 4 тысяч. Я думаю, что тысяч шесть у нас, все-таки, дойдет в Единый день голосования до избирательных участков», – добавила Романова.

Выборы губернатора Московской области состоятся 9 сентября 2018 года.

Мособлизбирком зарегистрировал шесть кандидатов на должность губернатора Московской области: Лилия Белова – от регионального отделения политической партии «Альянс зеленых» в Московской области; Андрей Воробьев – от Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»; Кирилл Жигарев – от ЛДПР; Борис Надеждин – от регионального отделения в Московской области Всероссийской политической партии «Партия Роста»; Константин Черемисов – от КПРФ и Игорь Чистюхин – от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Московской области.

Для кандидатов на должность губернатора Подмосковья предвыборная агитация разрешена с момента подачи заявления о согласии баллотироваться в Мособлизбирком. После этого претенденты имеют право проводить встречи с избирателями, размещать рекламные плакаты, организовывать мероприятия.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость