вс, 15 сентября, 15:45
+14°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Реконструкция проспекта Победы в Люберцах: парковки, озеленение и камеры

Сюжет: Реконструкция проспекта Победы
©  пресс-служба администрации г.о. Люберцы

В августе началась масштабная реконструкция проспекта Победы в микрорайоне Красная горка. Местные жители с нетерпением ждали этого. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» узнала, какие работы проведут в рамках тотального благоустройства улицы.

Воробьев заявил, что проспект Победы в Люберцах должен выглядеть достойно>>

Мнение жителей

Власти Люберец проводили встречи, на которых обсуждали проект благоустройства проспекта Победы с местными жителями. Горожане рассказали, каких изменений ждут больше всего.

«Нам нужно больше парковок. После работы приезжаешь, а машину ставить некуда. Надеюсь, этому уделят внимание», – отметил люберчанин Александр.

По словам жительницы одного из домов на проспекте Победы Татьяны, здесь очень нужны деревья, так как на улице всегда оживленное движение. Благодаря зелени станет легче дышать, да и глаз будет радоваться.

Молодая мама Полина подчеркнула, что прежде всего хочет видеть проспект Победы ярко освещенным, чтобы вечерами гулять здесь с коляской.

Когда планируется завершить благоустройство на проспекте Победы?

Под контролем горожан

©  Пресс-служба администрации г.о. Люберцы

Шестого августа в администрации Люберец прошло заседание по реконструкции проспекта Победы под председательством бывшего заместителя главы городского округа Александра Маркина.

«Приняли решение о создании рабочей группы, в ее состав вошли семь жителей. Они смогут контролировать ход работ лично», – сказал заместитель начальника управления благоустройства городской администрации Иван Кузнецов.

Маркин отметил, что в августе проходили конкурсные процедуры по реконструкции проспекта Победы.

В рамках благоустройства проспекта планируют замостить плиткой 8592 квадратных метра, уложить 5125 метров дорожного и 2439 метров садового борта. Также установят 31 скамейку и 38 урн для мусора. Чтобы водители не парковали свои машины на газонах, сделают бордюры высотой 20-30 сантиметров, но ограждения ставить не будут. Помимо этого, там появится 80 металлических столбов.

Ружицкий лично проследит за проектом благоустройства проспекта Победы>>

Парковки и озеленение

© pixabay.com, manfredrichter

Местных жителей очень волнует вопрос парковки. Кузнецов сообщил, что с 17 по 27 августа на проспекте Победы прошли измерительные работы. В частности, определили размеры будущих парковочных карманов.

По информации заказчика работ Залимхана Гаджиева, в рамках реконструкции обустроят 1616 квадратных метров парковочного пространства. При этом рабочие восстановят асфальт на площади 1974 квадратных метра.

Также по периметру проспекта Победы установят 58 камер видеонаблюдения и поставят 65 декоративных фонарей.

Важным вопросом для местных жителей является и озеленение. В рамках благоустройства на проспекте пересадят 34 дерева и 28 кустарников, посадят 170 деревьев. Значительным элементом озеленения станет живая изгородь длиной 1943 погонных метра. На площади 14 382 квадратных метра разобьют газон.

Как проходит строительство пешеходных зон в Люберцах>>

Госзакупки

©  сайт ГУ Государственной жилищной инспекции Московской области

На благоустройство территории проспекта Победы выделили около 65 миллионов рублей.

Реконструкция Центрального парка в Люберцах

Администрация Люберец разместила на интернет-портале Госзакупок заявку на выполнение работ по монтажу профессионального электронного оборудования. По данным технического задания, начальная (максимальная) цена контракта на установку камер видеонаблюдения на проспекте Победы составляет 5 524 292,14 рублей. Источник финансирования – бюджет городского округа Люберцы.

На работы по освещению проспекта власти Люберец готовы потратить 5 042 148,99 рублей, на озеленение – 13 392 940,76 рублей. Заказчиком работ везде выступает МУ «Объединенный комбинат благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства».

При этом 950 тысяч рублей уже потратили на разработку технической документации, в частности, проекта благоустройства и сметы в рамках реализации мероприятий муниципальной программы «Благоустройство и озеленение территории города Люберцы». Победителем аукциона стал Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства.

«К ноябрю 2018 года проспект Победы должен быть сделан от кольца до Некрасовки, остальное – в сторону Комсомольского проспекта – в 2019 году», – заключил Маркин.

Портал «РИАМО в Люберцах» продолжит следить за реконструкцией и благоустройством проспекта Победы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...