пт, 22 сентября, 14:39
+17°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Требования к врачам-участникам программы соципотеки изменили в Подмосковье

© РИАМО в Подольске, Александр Кожохин

РИАМО - 20 окт. Изменения в программу «Социальная ипотека» в части требований к врачам-участникам изменили в Подмосковье, в программе расширят круг возможных кандидатов, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

В материале отмечается, что в 2016 году по программе соципотеки жилье могут получить 287 врачей.

«В подпрограмму «Социальная ипотека» внесены изменения в части требований к врачам-участникам. <…> Изменения сняли требование наличия квалификационных категорий у врачей скорой медицинской помощи и анестезиологов-реаниматологов», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

Она пояснила, что эти специалисты очень востребованы в регионе, изменения в программе расширят круг возможных кандидатов и позволят привлечь больше специалистов. Ранее к участию в программе были допущены участковые педиатры и участковые терапевты без высшей или первой квалификационной категории.

Также уточнено требование к стажу кандидата: специалист должен иметь врачебный стаж не менее 3 лет именно на территории России. Это обусловлено необходимостью подтверждения уровня подготовки и оценки квалификационных требований, добавила первый зампред.

«Одним из обязательных условий участия в программе является заключение трудового соглашения на работу в учреждении здравоохранения Московской области на срок не менее 10 лет», - напоминается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...