вт, 10 декабря, 01:00
+4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Итоговая явка на выборах губернатора Подмосковья составила 38,59%

Сюжет: Выборы губернатора Подмосковья 2018
© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО - 10 сен. На выборах губернатора Московской области итоговая явка составила 38,59% по итогам обработки всех протоколов, территориальные и участковые избирательные комиссии добросовестно отработали во время выборов, сообщила председатель Избирательной комиссии Подмосковья Эльмира Хаймурзина.

«Все 100% протоколов со 100% участковых избирательных комиссий введены в систему ГАС «Выборы». Итоговая явка на выборах губернатора Московской области составила 38,59%. В абсолютном измерении, если говорить про абсолютное количество голосов, избиратели Подмосковья проголосовали более чем по 2,92 миллиона бюллетеней. И если мы говорим о результатах этого голосования, то на сегодняшний день предварительные такие: победителем становится Воробьев Андрей Юрьевич - 62,52% - 1338029 голосов», - сказала Хаймурзина.

Она добавила, что второе место занял Контантин Черемисов - за него было отдано 12,99%. Затем следует Лилия Белова - 7,5%. Кирилл Жигарев набрал 5,77%, Игорь Чистюхин - 4,63%, Борис Надеждин - 4,36%.

«В целом мы должны сказать, что в принципе эта ночь проходила достаточно активно и бурно. Я надеюсь, в течение ближайших 1,5-2 часов мы закончим окончательный прием документов из территориальных избирательных комиссий. Нареканий в сторону предоставленных документов у нас нет, комиссии добросовестно отработали, мы очень удовлетворены в принципе результатами большой работы, которая была проделана в период подготовки к выборам губернатора Московской области», - добавила Хаймурзина.

Она отметила, что к полуночи почти 72% протоколов были введены в систему ГАС «Выборы», к 3 часам ночи было введено более 96% протоколов.

«Избирательные комиссии проделали очень большую работу. Мы благодарны всем нашим коллегам, всем членам участковых комиссий, всем членам территориальных избирательных комиссий, наблюдателям, особенно от Общественной палаты, которые оставались на участках до последнего момента подписания копии протокола. Спасибо всем коллегам за эту большую работу, которая проведена и которая еще не заканчивается, еще идет», - добавила Хаймурзина.

По ее словам, в Мособлизбирком поступило 56 жалоб в течение дня.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость