пт, 18 октября, 13:45
+17°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Отравления суррогатным алкоголем в Московском регионе стали редкостью

© flickr.com, jarmoluk

РИАМО - 11 сен. После восстановления празднования Дня трезвости и поддержки государства по ограничению продажи алкоголя розничная продажа алкоголя в России на душу населения снизилась до 6,6 литра, а в Московском регионе отравления суррогатом стали редкостью, сообщила директор Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины Минздрава России Оксана Драпкина.

«Мы наблюдаем снижение розничной продажи алкоголя с 8,9 литра абсолютного алкоголя на душу населения до 6,6 литра», - сказала Драпкина.

Она также рассказала, что снизилось количество заболеваемости россиян на фоне уменьшения употребления алкоголя. С 2010 количество заболеваний алкоголизмом и алкогольными психозами снизилось со 108 до 65 случаев на 100 тысяч населения. Драпкина отметила, что отравления суррогатным алкоголем в Московском регионе стали редкостью.

Руководитель Координационного центра по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости Синодального отдела по благотворительности Московского патриархата Валерий Доронкин в свою очередь отметил, что порядка 20 тысяч человек участвовали в празднествах в честь Дня трезвости в прошлом году в Москве. 

«В Москве около 20 тысяч человек участвовали в празднике, в этом году мы ожидаем больше», - добавил он.

Одиннадцатого сентября в России отмечается День трезвости. Этот праздник был восстановлен в 2014 году по инициативе Русской православной церкви. В этот день проводят лекции и мастер-классы в школах и вузах.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость