пн, 01 июня, 21:39
+11°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Пенсионер из Люберец считает, что работа позволяет чувствовать себя полноценным человеком

© flickr.com, Andrei Nykytushkyn

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 13 сен. Пенсионер из подмосковных Люберец Виктор Коев считает, что пенсионные изменения должны зависеть от состояния здоровья человека, он работал до 70 лет, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

«Изменения в пенсионной сфере нужны. Но ко всему надо подходить с умом. Для многих работа – это то, что позволяет чувствовать себя полноценным человеком. Важно дать людям, у которых нет заболеваний, возможность работать, а не сидеть дома», – сказал Коев.

Рынок труда в Люберцах, Котельниках, Дзержинском: безработные, вакансии, ЦЗН

По его словам, он работал почти до 70 лет. Как только здоровье начало ухудшаться, ему пришлось выйти на пенсию.

Государственная дума 19 июля приняла в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве. Он предполагает повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Изменения планируется сделать поэтапными с 2019 года. Госдума одобрила базовые положения документа. До 24 сентября к нему будут собирать поправки, затем пройдут голосования во втором и третьем чтениях и рассмотрение в Совете Федерации.

Правительство пояснило, что благодаря этим мерам пенсии неработающих пенсионеров в 2019 году вырастут на тысячу рублей. Ожидается, что к 2024 году выплата составит около 20 тысяч рублей в месяц (рост примерно на 35% относительно 2018 года).

В конце августа 2018 года президент РФ Владимир Путин выступил с телеобращением к жителям страны по поводу пенсионных изменений. В частности, он предложил обязать работодателей каждый год выделять сотрудникам предпенсионного возраста два дня на бесплатную диспансеризацию, увеличить пенсионный возраст для женщин до 60, а не до 63 лет и уменьшить стаж, необходимый для досрочного выхода на пенсию.

На данный момент стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 лет у мужчин и 55 лет у женщин.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость