вт, 20 ноября, 14:15
+0°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Число пользователей сети Wi‑Fi в аэроэкспрессах за 8 месяцев 2018 г выросло на 41%

©  Сайт ООО «Аэроэкспресс»

РИАМО - 13 сен. Количество пользователей сети Wi-Fi в поездах компании «Аэроэкспресс» по итогам января-августа 2018 года превысило 1,3 миллиона и увеличилось на 41% по сравнению с показателем за прошлый год, этой услугой пользуется шестая часть пассажиров, говорится в сообщении пресс-службы компании.

«Количество подключений к сети Wi-Fi в поездах «Аэроэкспресс» за восемь месяцев текущего года увеличилось на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило более 1,3 миллиона, свидетельствуют данные «Аэроэкспресс» и оператора сетей Wi-Fi на транспортной инфраструктуре Москвы «МаксимаТелеком», - отмечается в сообщении.

В среднем, услугой доступа к Wi-Fi пользуется каждый шестой пассажир во время поездки в аэропорт и обратно.

«В прошлом году «МаксимаТелеком» завершила масштабную модернизацию сетей в поездах «Аэроэкспресс» — провела аудит сети, обновила прошивку оборудования Wi-Fi. Кроме того, модернизированная сеть появилась в новых двухэтажных поездах, которые курсируют на Домодедовском и Внуковском направлениях с конца 2017 года. Все эти работы проводились в рамках подготовки Wi-Fi-инфраструктуры к ЧМ-2018. Значительный рост аудитории Wi-Fi в поездах «Аэроэкспресс» свидетельствует о высоком качестве работы обновленной сети», — сказал директор инфраструктурного бизнеса АО «МаксимаТелеком» Илья Черкасов.

Подключение к сети интернет в аэроэкспрессах является бесплатным и доступно на всех направлениях движения поездов. Чтобы получить доступ в интернет, необходимо пройти процедуру идентификации и авторизации.

ООО «Аэроэкспресс» обеспечивает пассажирское железнодорожное сообщение между столицей и основными аэропортами Московского авиационного узла – «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево». Компания основана в 2005 году и за это время перевезла более 100 миллионов человек. «Аэроэкспресс» эксплуатирует 11 двухэтажных поездов производства швейцарской компании Stadler, а также семь одноэтажных составов, разработанных по специальному заказу на Демиховском машиностроительном заводе. Ежедневно поезда «Аэроэкспресс» выполняют в среднем 198 рейсов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...