вт, 20 августа, 21:42
+22°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Благоустройство проспекта Победы планируют завершить в октябре 2018 года

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 18 сен. Подрядная организация планирует завершить благоустройство проспекта Победы в микрорайоне Красная горка Люберец к 20 октября текущего года, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

Во вторник глава проинспектировал ход работ на проспекте Победы.

«На проспекте Победы, который является центральной улицей микрорайона, уже полностью проведены подготовительные работы. Работы мы должны завершить до 15-20 октября. Стоит задача, чтобы до снегопадов тут появилось ухоженное место для прогулок и отдыха жителей», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что микрорайон Красная горка новый, строительство его шло с проблемами.

В Котельниках планируют благоустроить центральную аллею в микрорайоне Силикат

«Мы еще раз хотим извиниться перед жителями за то, что, когда тут была стройка, были перебои с электроэнергией и много других вопросов. Сейчас стоит задача навести тут порядок, благоустроить. Здесь будет нормальный газон, пешеходная зона, вымощенная плиткой, появятся скамейки и декоративное освещение. Здесь должно быть комфортно для жителей. Само название проспекта обязывает нас выполнить все в срок, качественно и достойно, чтобы жители гордились, что они тут живут», – пояснил Ружицкий.

По его словам, есть проблема парковок. В целях предотвращения парковки автотранспорта на газонах предусмотрено параллельно бордюрному камню выполнение работы по установке дублирующего бортового камня высотой более 40 сантиметров.

«Мы расширяем на проспекте парковочное пространство в два раза. Но этого все равно не хватает. Поэтому жителям желательно ставить машины в специально отведенных местах, например, многоярусные парковки. Сегодня мы внесли некоторые уточнения в проект, они несущественные, но они сделают проспект более красивым», – отметил Ружицкий.

Он добавил, что на круге проспекта в новогодние праздники будет елка, а в остальное время – другое украшение.

«Есть разные варианты, сейчас они обсуждаются. В том числе на этот счет посоветуемся и с жителями», – заключил Ружицкий.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость