вт, 21 мая, 07:45
+18°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Смерть мальчика в спортклубе Малаховки наступила не из-за физнагрузки

© pixabay.com, DarkoStojanovic

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 21 окт. Разрыв аорты у мальчика, умершего во время тренировки в спортклубе «Шахтер» в Малаховке Люберецкого района, произошел не из-за физической нагрузки, при наличии такой патологии, это могло случиться в любой момент, сообщил «РИАМО в Люберцах» сотрудник люберецкого врачебно-физкультурного диспансера.

Двенадцатилетний мальчик умер во время тренировки по джиу-джитсу в спортклубе «Шахтер» в Малаховке Люберецкого района вечером 20 октября. На занятии ему стало плохо, он пожаловался тренеру на боль в животе, у него были судороги. На место сразу же вызвали скорую, однако приехавшая бригада медиков смогла лишь констатировать смерть ребенка. Следственный отдел по городу Люберцы ГСУ СК России по Московской области проводит доследственную проверку по этому случаю. Экспертиза уже установила, что причиной смерти ребенка стал разрыв стенки аорты.

«В 60% случаев человек не выживает при разрыве аорты, которое может случиться в любое время. Что и произошло с мальчиком, который умер (в спортклубе в Малаховке – ред.). Если у него была такая патология, то трагедия могла случиться с ним, когда угодно», – сказал сотрудник диспансера.

Он добавил, что у детей чаще всего это наследственное заболевание. Оно может отягощаться чрезмерными нагрузками, травмами, пороками развития.

«Для того, чтобы выявить проблемы с сосудами, нужно делать томографию и специальные исследования сосудов, которые вряд ли кто-то будет делать, тем более, если ребенок не жалуется», – пояснил врач.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость