пн, 18 февраля, 17:08
-8°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Врачи рассказали, что следует делать жителям региона при резком похолодании

© pixabay.com, 5688709

РИАМО – 20 сен. В период резких изменений погодных условий жителям Московского региона следует одеваться по погоде, а также пить достаточное количество теплых напитков и дышать прохладным воздухом, сообщили РИАМО медики.

После 23 сентября в средней полосе России ожидается ультраполярное вторжение: придут холодный фронт, ливни, температура опустится ниже климатической нормы. Ночами будет всего плюс 3-8 градусов, днем плюс 9-14.

«Когда погода меняется резко с жары на холод, то страдают не только люди-сердечники, у которых есть болезни с сердцем или с давлением, но и здоровые люди. Если вы относительно здоровый человек, которого ничего не беспокоит, то я бы посоветовала одеваться по погоде, когда жарко, то расстегнуть куртку или снять, а когда холодно, надеть на себя что-то дополнительное», - сказала начальник медицинской службы, врач общей практики, кардиолог «Лахта клиники» Амина Платунова.

Кроме того, она рекомендовала в течение дня пить достаточное количество теплых напитков, дышать прохладным воздухом и проветривать помещение. Также людям, у которых есть хронические болезни, необходимо принимать препараты, которые прописал им лечащий врач, а при ухудшении состояния здоровья следует обратиться к доктору.

Врач-терапевт, иммунолог клиники «Чайка» Ирина Ярцева тоже посоветовала правильно одеваться при сильных изменениях погодных условий.

«Нужно одеваться по погоде. Хоть и светит солнце, но уже все равно холодно. Не стоит сильно укутываться, чтобы не потеть, но и при этом не слишком легко одеваться, чтобы не переохладиться», - добавила Ярцева.

До 23 сентября в средней полосе России еще сохранится бабье лето: установится солнечная погода, осадков будет мало. Днем температура будет подниматься выше плюс 20 градусов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость