вт, 23 октября, 01:26
+4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Оплаты с помощью карт выросли в Московском регионе в 1,5 раза

© pixabay.com, AKuptsova

РИАМО - 21 сен. Жители Москвы и Подмосковья в первой половине 2018 года в 1,5 раза чаще стали использовать платежные карты при совершении различных операций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы ГУ Банка России по ЦФО.

«В I полугодии 2018 года на территории Москвы и Московской области количество операций, совершенных с использованием платежных карт, выросло в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого (2017 года – ред.) года. <…> В Московском регионе карты все активнее используются именно в качестве платежного средства, а не для снятия наличных», – говорится в сообщении.

Количество операций по платежным картам по оплате товаров и услуг выросло за год на 52%, объем таких операций также увеличился – на 41%. Для этих операций в Московском регионе карты использовались более чем в 21 раз чаще, чем для снятия наличных.

В денежном выражении объем операций по оплате товаров и услуг достиг порядка 55% от общего объема операций по картам.

«Росту популярности платежных карт в качестве инструмента оплаты способствует и развитие сети их приема. В Московском регионе по итогам I полугодия действовало более 41 тысячи банкоматов, в том числе 29,4 тысячи устройств с функцией приема наличных. В организациях торговли и услуг установлено 482,2 тысячи терминалов и импринтеров», – уточняется в материале.

В целом за январь – июнь 2018 года на территории Москвы и Подмосковья держатели платежных карт воспользовались ими почти 5,2 миллиарда раз на сумму порядка 7,1 триллиона рублей.

В Москве к началу июля текущего года число платежных карт (расчетных и кредитных), выпущенных российскими банками, составило более 51 миллиона, в Московской области – 12,1 миллиона. Всего в России было выпущено 269 миллионов платежных карт.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...