вс, 25 августа, 20:50
+14°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Врио главы Котельников поручил убрать мусор из Кузьминского лесопарка до октября

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 24 сен. В Кузьминском лесопарке Котельников к началу октября должны убрать мусор и сухостой, на который жаловались жители, сообщил временно исполняющий обязанности главы города Андрей Булгаков.

Байки из Кузьминского лесопарка: место отдыха и раздора в Котельниках

В понедельник он проинспектировал Кузьминский лесопарк вместе с жителями. В рамках мероприятия Булгаков поручил своим подчиненным ликвидировать скопления мусора.

«Кузьминский лесопарк передан в пользование администрации. Жители, которые гуляют по лесопарку, заметили ряд проблем, которые надо решить комплексно. Мы прошлись сегодня (24 сентября – ред.) по лесу с сотрудниками администрации, с представителями учреждения, к которому прикреплен лесопарк – это спорткомплекс «Котельники», с подрядной организацией, выявили очаги мусора и сухостой. В течение недели (до 1 октября – ред.) все это будет приведено в порядок», – сказал Булгаков.

Он добавил, что власти уточнят, в чьей собственности находятся гаражи и подумают об альтернативном входе в лесопарк со стороны домов №№13 и 15 микрорайона Белая Дача.

«На будущее ищем инвестора, чтобы он вложил часть средств в развитие беговых велосипедных дорожек в лесопарке, надо оборудовать мангальную зону, чтобы люди бесплатно делали шашлыки. За парком необходимо закрепить охранное предприятие, которое будет следить здесь за порядком», – пояснил Булгаков.

После инспекции врио главы городского округа подарил две бензопилы спорткомплексу «Котельники». Рабочие уже завтра смогут пилить деревья, мешающие прогулкам горожан.

Игра «Картонка, батарейка, бутылка или сортируй мусор правильно!»>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость