вс, 22 сентября, 02:59
+6°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Электрические маршрутки могут появиться в Подмосковье

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО - 26 сен. Правительство Московской области рассмотрит вопрос внедрения в регионе электромаршруток, сообщил министр инвестиций и инноваций региона Вадим Хромов.

«Были вопросы, связанные с развитием электрического транспорта на общественных маршрутах в Подмосковье. Обратилась компания, которая производит электроавтомобили на базе «Газель». Министерству энергетики поручено проработать вопрос возможности использования таких автомобилей на внутригородских маршрутах и обеспечить инфраструктуру», - сказал Хромов журналистам по итогам встречи первого вице-губернатора Московской области Ильдара Габдрахманова с представителями бизнеса.

Он отметил, что всего представителями бизнеса было озвучено около 15 новых вопросов.

Сейчас в Подмосковье действует около 50 зарядных станций средней мощности для электротранспорта. Они установлены вблизи мест массового скопления жителей: в ТРЦ, МФЦ, спортивных объектах, местах культурного наследия.

Также развивается сеть быстрых зарядных станций на АЗС. Первый шаг – установка станций мощностью 50 киловатт вблизи аэропортов «Шереметьево» и «Домодедово», а также на Минском шоссе. Следующий шаг – установка этих станций на границах Московской области.

Кроме того, в Химках в этом году планируют запустить электробусы, срок эксплуатации которых составляет 10 лет. Электробусы будут оснащены зарядками для гаджетов.

Электробусы уже запустили в Москве. Инновационный транспорт вмещает 85 пассажиров, имеет 30 мест для сидения. Низкий уровень пола, наличие пандуса (аппарели) и накопительная площадка обеспечивают высокий комфорт для всех пассажиров, включая маломобильных.

Салон оснащен системами климат-контроля, спутниковой навигации, USB-разъемами для зарядки мобильных устройств, информационными медиаэкранами и бесплатным Wi-Fi.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость