вт, 24 октября, 03:16
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Владельцы частных домов в Котельниках не заключали договоры на вывоз мусора

©  Администрация городского округа Котельники

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 24 окт. Владельцы более 200 частных домовладений в подмосковных Котельниках не заключили договоры на вывоз мусора, за это они могут быть оштрафованы, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Московской области, вступившем в силу с 1 июля 2016 года, владельцы частных домов в Подмосковье обязаны заключать договоры на вывоз мусора. Отсутствие такого договора влечет наложение штрафа. По подсчетам специалистов, стоимость заключения такого договора примерно в 2 раза меньше суммы штрафа, который домовладелец может заплатить за его отсутствие. Причиной введения обязательного договора на вывоз мусора стали многочисленные свалки, появлявшиеся в Подмосковье по вине владельцев частных домов.

«В настоящий момент более 200 частных домовладений Котельников так и не заключили договоры на вывоз бытовых отходов», – приводятся в сообщении слова главного специалиста территориального отдела №15 Госадмтехнадзора Московской области Сергея Харитонова.

Он подчеркнул, что, согласно КоАП Московской области, за это административное нарушение предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей.

По данным пресс-службы, с конца лета сотрудники горадминистрации провели несколько встреч с домовладельцами, на которых довели до их сведения требования закона «О благоустройстве Московской области». Последняя такая встреча прошла 21 октября. В ней приняли участие внештатные инспекторы и сотрудники Госадмтехнадзора области, представители администрации, члены «Молодой Гвардии Единой России». Во время обхода они раздали жителям информационные листовки и провели разъяснительные беседы.

«Мы переговорили с двумя мусоровывозящими организациями, готовыми работать с частным сектором Котельников по низким тарифам. Условия сотрудничества также были сообщены членам инициативной группы в ходе собраний», – сказал заместитель руководителя администрации Котельников Константин Карпов, чьи слова цитирует пресс-служба.

Руководитель администрации Котельников Ирина Польникова, чьи слова также приводятся в пресс-релизе, подчеркнула, что муниципалитет со своей стороны оказал максимальное содействие жителям частного сектора в вопросе заключения договоров на вывоз мусора.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...