вс, 21 апреля, 15:04
+19°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

ОНФ будет контролировать расселение и ремонт ветхого дома в Дзержинском

©  член регионального штаба ОНФ в Московской области Артур Шлыков

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 2 окт. Активисты Общероссийского народного фронта будут контролировать и содействовать в расселении и ремонте ветхого дома №6 на площади Святителя Николая в Дзержинском, сообщил «РИАМО в Люберцах» член регионального штаба ОНФ в Московской области Артур Шлыков.

Установлена предельная стоимость жилья для сирот и переселенцев из «аварийки»

После обращения в ОНФ инициативной группы жильцов ветхого дома №6А на площади Святителя Николая в Дзержинском состоялось выездное мероприятие с участием активистов Общероссийского народного фронта. Жители рассказали представителям организации, что уже более полугода добиваются от местной управляющей компании и администрации города ремонта крыши.

«Вместе с главой регионального исполкома ОНФ в Московской области Николаем Степаняном готовим соответствующие материалы по итогам мероприятия, они будут направлены в министерство ЖКХ и Государственный жилищный надзор Московской области для дальнейшего разбирательства. Будем добиваться надлежащего исполнения своих обязанностей от органов власти и управляющей компании Дзержинского», – сказал Шлыков.

Он пояснил, что в начале текущего года часть кровли крыши была задрана ураганом, в результате при выпаде осадков идет протечка поврежденной крыши и происходит залив квартир. В результате подобных заливов случались замыкания электропроводов. Указанный дом считается ветхим, но аварийным его городские власти не признают.

«Жильцы также сообщили, что обращения в различные местные инстанции, включая «Добродел» и городскую администрацию, в том числе местную управляющую компанию, с просьбой устранить поломку крыши, результатов не дают. Люди с тревогой ждут первых серьезных осенних дождей», - добавил Шлыков.

По словам сотрудника пресс-службы администрации Дзержинского, дом признан аварийными в установленном законом порядке, администрацией проведена работа по поиску потенциального инвестора для расселения данного дома.

«В настоящий момент расселена часть квартир. До начала выпадения обильных осадков будут приняты меры по локальному ремонту кровель», – заключил сотрудник пресс-службы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость