сб, 15 декабря, 13:01
-3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В поселках Люберец снизится плата за водоотведение

©  сайт администрации городского округа Жуковский

РИАМО - 3 окт. В подмосковном городском округе Люберцы консолидируются объекты водоснабжения и водоотведения, благодаря этому в трех поселках снизится плата за водооотведение, говорится в сообщении пресс-службы комитета по ценам и тарифам Московской области.

МинЖКХ: В Подмосковье произошел качественный прорыв в решении проблем с водоснабжением

В Подмосковье продолжается работа по консолидации коммунальных объектов в рамках исполнения поручения губернатора Московской области Андрея Воробьева по реализации концепции перехода к единым тарифам в коммунальной сфере. Цель концепции – создание равных условий для граждан по оплате коммунальных услуг на территориях муниципальных районов и городских округов, в результате чего разброс между максимальными и минимальными тарифами должен становиться как можно меньше.

«В рамках реализации концепции на территории городского округа Люберцы на базе единой гарантирующей организации АО «Люберецкий водоканал» консолидируются объекты в сфере водоснабжения и водоотведения. Мособлкомцен установил дифференцированный тариф на водоотведение для АО «Люберецкий водоканал» на территории поселков Красково, Октябрьский и Томилино. Теперь жители данных населенных пунктов будут платить за услугу водоотведения меньше на 9,4%, 11,5% и 2% соответственно», – отмечается в сообщении.

По словам председателя комитета по ценам и тарифам Московской области Дмитрия Дедова, в городских округах и муниципальных районах создают единые гарантирующие организации в сфере водоснабжения и водоотведения и единые теплоснабжающие организации с мощной материально-технической базой и высокопрофессиональными кадрами для того, чтобы стратегические объекты коммунального хозяйства работали безаварийно, предоставляя населению услуги высокого качества по экономически обоснованным тарифам, установленным на едином уровне для всего муниципального района или городского округа.

При этом тарифная политика направлена на постепенное сокращение существующей межтарифной разницы и непревышение установленного на уровне РФ предельного индекса роста платы граждан за коммунальные услуги на территории всего региона.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость