ср, 13 ноября, 09:43
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Ружицкий 26 октября объявит о преобразовании района в городской округ

Сюжет: Формирование городского округа Люберцы
©  сайт администрации Люберецкого района

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 25 окт. Глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий 26 октября объявит о преобразовании района в единый городской округ, говорится в сообщении пресс-службы администрации района.

«Завтра, 26 октября, в 12:00 глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий выступит с заявлением о создании городского округа Люберцы», – говорится в сообщении.

Ружицкий, чьи слова приводятся в материале, подчеркнул, что необходимость такого преобразования назрела уже давно. После этого управление всей территорией будет сосредоточено «в одних руках», на местах будут небольшие управления территориями поселков, которые войдут в состав единого городского округа.

«С обретением Люберцами статуса городского округа житель будет понимать, что есть единый орган, куда он может прийти со своими предложениями и жалобами», – пояснил Ружицкий.

Он добавил, что в плане предоставления населению госуслуг ничего не изменится: жители по-прежнему смогут получать их на местах. В каждом поселении в настоящее время действуют МФЦ, куда можно обратиться за помощью, для этого не нужно никуда ехать.

В Московской области уже объединились Юбилейный и Королев, Балашиха и Железнодорожный. В состав единого городского округа Подольск вошли сам город Подольск, Климовск и поселения бывшего Подольского района. Несколько районов, среди которых Кашира, Мытищи, Егорьевск, Шаховская, были преобразованы Мособлдумой в городские округа.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость