ср, 20 ноября, 01:49
+5°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Жители Московского региона за 2 года получили 22 инновационных протеза производства РФ

© Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

РИАМО – 8 окт. За два года производства российских протезов жители Московского региона бесплатно получили 22 высокотехнологичных протеза рук по программе компенсации Фонда социального страхования, сообщил РИАМО руководитель отдела маркетинга компании «Моторика» Вадим Котенев.

Компания «Моторика» единственная в России занимается разработкой и выпуском современных функциональных протезов рук и технологий в реабилитации людей с инвалидностью, а также создает сообщество киборгов.

«За два года производства жители Москвы и Подмосковья получили четыре бионических и 18 активных протезов рук. Все протезы получены бесплатно, по компенсации от Фонда соцстрахования», - сказал Котенев.

Он добавил, что для детей изготавливаются не просто протезы, а яркие игровые протезы-гаджеты «Киби», которыми интересно пользоваться каждый день. Активные протезы способны вернуть функциональность хвата при травмах на уровне кисти и предплечья.

При этом дети сами выбирают дизайн протеза и даже могут стилизовать его под стиль любимого супергероя или персонажа сказок. Каждый протез можно дополнить уникальными съемными игровыми насадками. Они расширяют функционал и возможности протеза. Используя дополнительные насадки, легко можно прыгать на скакалке, управлять радиоуправляемой моделью, осветить путь домой поздней ночью, снимать видео на закрепленную камеру и многое другое.

«Обучение управлению детским протезом больше напоминает игру. Ребенок должен привыкнуть к протезу и научиться практически заново взаимодействовать с окружающим его миром. Чтобы ребенок не боялся перемен, мы устраиваем для него настоящий праздник, полный приключений и веселья», - отметил Котенев.

Для взрослых в компании изготавливаются биоэлектрические протезы «Страдивари», которые успешно конкурируют с зарубежными аналогами. На этот год в «Моторике» запланирован выпуск детского биоэлектрического протеза.

«Система управления протезом «Страдивари» работает с помощью электродов, считывающих электрический потенциал, вырабатываемый мышцами культи в момент их сокращения. Информация с датчиков передается на микропроцессор кисти, через компьютерные алгоритмы преобразуется в двигательные команды, и в результате протез выполняет сжатие или разжатие пальцев», - пояснил Котенев.

Сейчас взрослые и дети в России могут получить такие протезы бесплатно по компенсации от Фонда социального страхования, а команда «Моторики» помогает и поддерживает семьи на всех этапах: от подготовки документов до последующей реабилитации.

Также компания участвует в создании сообщества «Кибатлетика», которое объединяет вокруг себя пользователей технологичных средств реабилитации и талантливых разработчиков со всей России, которые хотят разрабатывать новые технологии для реабилитации людей с инвалидностью.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость