пт, 03 апреля, 00:09
+4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Около Николо‑Угрешского монастыря обнаружили свалку строительных отходов

 Общественное движение «Гражданский комитет России»

РИАМО (ДЗЕРЖИНСКИЙ) - 8 окт. Представители Гражданского комитета России в ходе рейда на территории Николо-Угрешского монастыря в Дзержинском выявили свалку со строительными отходами, сообщил «РИАМО в Люберцах» член регионального штаба Общероссийского народного фронта Московской области, руководитель Гражданского комитета РФ Артур Шлыков.

«Под видом создания агрокомплекса в природоохранной зоне на близком расстоянии от реки Москва, в зоне охраны объекта культурного наследия федерального значения – Николо-Угрешского монастыря систематически сбрасывали грунт неизвестного происхождения вперемежку со строительными и бытовыми отходами. Кроме того, были спилены сотни деревьев, уничтожены плодовые сады и огороды у пенсионеров», – сказал Шлыков.

Он добавил, что здесь уровень грунта подняли более чем на 10 метров. Шлыков подчеркнул, что в процессе мониторинга ликвидации выявленных свалок в Дзержинском активисты обнаружили работающую технику с эмблемой ОАО «Мособлдорремонтстрой» Мосавтодор, которая перевозила собранные отходы с ликвидируемой свалки на улицу Карьер Зил в пойму Москвы-реки.

«Также в ходе строительных работ была засыпана речка Угрешка, которая питает верхний и нижний пруды городского округа Дзержинский», – заключил Шлыков.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость