сб, 17 августа, 13:37
+19°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В Люберцах на 60% завершили работы по благоустройству проспекта Победы

Сюжет: Реконструкция проспекта Победы
© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 8 окт. Подрядные организации уже на 60% завершили работы по благоустройству проспекта Победы на севере городского округа Люберцы, сообщил в понедельник на оперативном совещании глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

Реконструкция проспекта Победы в Люберцах: парковки, озеленение и камеры

«В соответствии с утвержденным графиком продолжаются работы по благоустройству проспекта Победы. В настоящее время работы выполнены на 60%. Уже обустроены более 6 тысяч квадратных метров тропиночных сетей, установлено более 4 тысяч метров бортового камня, выполнены работы по устройству газонов общей площадью 7 тысяч квадратных метров», – сказал Ружицкий.

Он напомнил, что начаты работы по благоустройству территории у дома №40 по улице 3-е Почтовое отделение. В рамках работ будет установлен памятник советскому истребителю, появятся дополнительные лавочки в зоне отдыха, проведено озеленение и декоративное освещение территории и установлена архитектурная подсветка.

«Проводится работа по проверке УК к зимнему периоду. Каждая организация должна иметь необходимый уборочный инвентарь и технику в соответствие с нормативами уборки, укомплектованный штат сотрудников, запас противогололедных материалов и договоры на вывоз снега», – пояснил Ружицкий.

По его словам, с 1 по 7 октября управляющими и подрядными организациями ежедневно проводились работы по содержанию городских и дворовых территорий. Всего было привлечено 62 единицы спецтехники, задействовано более 500 человек. С городских территорий собрано и вывезено более 50 кубометров мусора и опавшей листвы. Выполнены работы по санитарной опиловке 21 и вырубке 13 деревьев.

Воробьев заявил, что проспект Победы в Люберцах должен выглядеть достойно>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость