вс, 15 декабря, 12:46
+3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Основная масса перелетных птиц покинула Московский регион

© pixabay.com, dimitrisvetsikas1969

РИАМО - 9 окт. Большинство перелетных птиц покинули на зимовку Москву и Подмосковье, из-за теплой погоды некоторые пернатые задержались в регионе, сообщил РИАМО председатель Московского областного отделения Союза охраны птиц России Виктор Зубакин.

«Основная масса воробьиных, безусловно, в сентябре отлетела. Сейчас идет пролет зябликов, пролет овсянок», - сказал Зубакин.

Он отметил, что теплая погода, которая установилась в Москве и Подмосковье, для ряда птиц показалась благоприятной, поэтому некоторые особи задержались в регионе.

«В таких случаях, как правило остаются птицы не в массовом количестве, а отдельные или небольшое количество птиц в такую теплую погоду задерживаются. В частности, совсем недавно я наблюдал одиночных пеночек в стайках больших синиц, которые пока еще не отлетели», - добавил Зубакин.

По его словам, зяблики и дрозды покинут регион в течение октября, некоторые птицы останутся до первого снега.

«Водоплавающие птицы и чайки будут ждать замерзания водоемов. Как начнется замерзание водоемов, большая часть из них отлетят на зимовку, а часть из них останется в Москве - у нас Москва-река, скажем так, на выходе за МКАД и в районе Коломенского, в районе Марьино не замерзает, и там держатся довольно много зимующих водоплавающих и чаек», - сказал Зубакин.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость