пн, 10 декабря, 03:45
+3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В Люберцах почти на 143% увеличилось число убийств в 2018 г

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 9 окт. За 9 месяцев текущего года в подмосковных Люберцах, Дзержинском, Котельниках и Лыткарине увеличилось количество убийств почти на 150% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, сообщил заместитель начальника МУ МВД России «Люберецкое», полковник внутренней службы Василий Овчинников.

Во вторник в управлении полиции состоялось совещание по итогам работы личного состава с начала текущего года.

«Несмотря на определенные положительные результаты, по ряду направлений ситуация продолжает оставаться напряженной. Возросло количество убийств на 142,9%; с 7 до 17. В блоке имущественных преступлений на 15,0% больше совершено разбойных нападений, краж из дач и садовых домиков (с 0 до 5). Более трети зарегистрированных преступлений составляют хищения чужого имущества», – сказал Овчинников.

Он подчеркнул, что анализ результатов деятельности подразделений показал, что некоторыми руководителями не предприняты эффективные меры предупреждения преступности.

«На 63,6% больше зарегистрировано особо тяжких преступлений на территории обслуживания Томилинского отдела. Рост убийств зафиксирован на территории обслуживания Лыткаринского, Ухтомского, Малаховского, Томилинского и Дзержинского отделов. При этом на территории обслуживания Лыткаринского и Ухтомского отделов совершено наибольшее их количество – по 4 соответственно. На территории обслуживания Малаховского отдела на 16,7% возросло количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью. Изнасилования совершены на территории обслуживания Малаховского (2) и Лыткаринского (1) отделов», – пояснил Овчинников.

По его словам, руководителям названных подразделений необходимо эффективно проводить профилактическую работу в жилом секторе, с целью предупреждения преступлений.

«В блоке преступлений против собственности наибольшее количество разбойных нападений зафиксировано на территории обслуживания отделов Малаховского – 6, Томилинского – 5 и 1-го – 4 преступления. Наибольшее количество краж совершено на территории обслуживания Котельниковского – всего 200, Ухтомского – 129, 2-го – 124 и Лыткаринского – 111», – пояснил Овчинников.

Он добавил, что на территории обслуживания 1-го отдела возросло количество краж из жилищ граждан на 12,5%; на территории обслуживания Малаховского отдела возросло количество грабежей на 14,3%. На территории обслуживания Малаховского отдела совершено 3 кражи из дач и садовых домиков; Томилинского отдела – 2.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость