ср, 28 июня, 13:35
+21°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Люберецкий район в течение полугода преобразуется в городской округ

Сюжет: Формирование городского округа Люберцы
© РИАМО в Люберцах, Ирина Чухно

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 26 окт. Люберецкий район в течение полугода преобразуется в городской округ, сообщил в среду глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

«На карте Московской области городской округ Люберцы, скорее всего, появится в конце апреля – начале мая. До этого будет пройдена определенная процедура. Депутаты совета депутатов рассмотрят этот вопрос на заседании. Если они поддержат эту инициативу, то будут объявлены публичные слушания, на которых жители выскажут свое мнение. А потом решение будет передано в Московскую областную думу и губернатору. По итогам будет избран новый совет депутатов и глава городского округа Люберцы», – сказал Ружицкий.

Он добавил, что такое административное управление будет более эффективным с точки зрения бюджета.

«Вопрос образования Люберецкого района уже обсуждался с главами поселений. Главы меня поддержали. У нас с ними полное взаимопонимание. В городском округе Люберцы за все вопросы будет отвечать муниципалитет. Для жителей это будет проще и легче», – пояснил Ружицкий.

Он напомнил, что городские округа Химки, Балашиха, Мытищи, Домодедово, Озеры уже прошли через аналогичное преобразование, и эти округа успешно и эффективно функционируют, Люберецкий район использует их опыт.

«Пока мы еще не ездили в вышеназванные городские округа, не смотрели, как построена работа у них, но в ближайшее время мы обязательно поедем в гости к коллегам, пригласим сюда специалистов, проведем учебу», – добавил глава района и города.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...