вт, 22 октября, 22:46
+9°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Главу нового городского округа Люберцы изберет конкурсная комиссия

Сюжет: Формирование городского округа Люберцы
©  Администрация Люберецкого района

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 26 окт. Главу городского округа Люберцы, который планируют создать в течение полугода, изберет специально созданная конкурсная комиссия, сообщил в среду глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий.

«Главу городского округа Люберцы, который появится весной, не назначат, а изберут. Можно назначить исполняющего обязанности, а главу будет избирать конкурсная комиссия», – сказал Ружицкий.

Он уточнил, что эта процедура прописана в законе Московской области.

«Комиссия формируется следующим образом: 50% – от совета депутатов округа и 50% – от губернатора», – добавил глава района и города.

По его словам, как только будет сформирована комиссия, будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности главы нового городского округа.

«Из предложенных кандидатов на пост главы комиссия выберет самого достойного и предложит его на обсуждение совету депутатов. Он будет утверждать кандидатуру нового главы городского округа Люберцы», – заключил Ружицкий.

Ранее он заявил, что Люберецкий район в течение полугода преобразуется в городской округ. На карте Московской области новый городской округ, скорее всего, появится в конце апреля – начале мая 2017 года.

В Московской области сейчас идет административная реформа по объединению муниципалитетов и преобразованию в городские округа. В Подмосковье уже объединились Юбилейный и Королев, Балашиха и Железнодорожный. В состав единого городского округа Подольск вошли сам город Подольск, Климовск и поселения бывшего Подольского района. Несколько районов, среди которых Кашира, Мытищи, Егорьевск, Шаховская, были преобразованы Мособлдумой в городские округа.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость