сб, 25 ноября, 07:01
-4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Владимир Ружицкий высоко оценил работу энергетиков по подготовке к зиме

© РИАМО в Люберцах, Шевченко Людмила

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 26 окт. Филиал АО «Мособлэнерго» Люберецкие сети готов ко всевозможным нештатным ситуациям в зимний период, у них достаточное количество техники и оборудования, сообщил глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

В среду он посетил филиал АО «Мособлэнерго» Люберецкие сети и провел смотр техники и оборудования. Филиал АО «Мособлэнерго» Люберецкие сети обслуживает электросетевое оборудование муниципальных образований Люберцы, Малаховка, Томилино, Красково, Коренево, Мотяково, Котельники. Поселок Октябрьский, Лыткарино и Дзержинский не входят в зону ответственности этого филиала. На балансе предприятия находится 425 трансформаторных подстанций.

«Филиал АО «Мособлэнерго» Люберецкие сети сегодня (26 октября – ред.) показал и доказал, что к зиме полностью готов. Готовы не только техника, а это 34 единицы автомобилей, в том числе спецтехника – автогидроподъемники, автомобильные краны, краны-манипуляторы, экскаваторы, электролаборатории, но и высокопрофессиональные кадры», – сказал Ружицкий.

Он добавил, что в филиале организовано круглосуточное оперативно-диспетчерское обслуживание, которое состоит из диспетчерского пункта и двух оперативно-диспетчерских бригад.

«Вспоминаем 2010 год, когда был ледяной дождь. В Люберецком районе пропадало электричество. Но благодаря оперативной работе аварийных служб, в течение 2-4 часов была восстановлена подача электроэнергии», – пояснил Ружицкий.

Во время визита на предприятие Ружицкому представилась возможность сесть сел за руль электромобиля, который находится на службе у энергетиков Люберецкого района.

«Очень легкий в управлении. Не слышен шум мотора в салоне, самое главное экологичный», – отметил Ружицкий.

Электромобиль был приобретен предприятием в этом году. В филиале АО «Мособлэнерго» Люберецкие сети также находится бесплатная зарядка для электромобиля, которой могут воспользоваться все желающие. Для полной зарядки электромобиля, на котором прокатился Ружицкий, необходимо 8 часов. Этого заряда хватит, чтобы проехать около 10 километров.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...