пн, 10 декабря, 03:38
+3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Роспотребнадзор изъял из оборота 1,5 т некачественных молочных продуктов

© flickr.com, mojitopt

РИАМО - 12 окт. По итогам девяти месяцев 2018 года управление Роспотребнадзора по Московской области изъяло из оборота около 1,5 тонн некачественных и фальсифицированных молочных продуктов, сообщается на сайте ведомства.

«По результатам надзорных мероприятий за оборотом молока и молочной продукции на территории Московской области в отношении хозяйствующих субъектов составлено 104 протокола об административных правонарушениях, наложено административных штрафов на сумму более 7 миллионов рублей, изъято из оборота более 190 партий молочных продуктов объемом около 1,5 тонн», – говорится в сообщении.

За девять месяцев было исследовано 390 проб молочной продукции на санитарно-химические показатели и 3080 проб - на микробиологические. Продуктов, не отвечающих требованиям по содержанию химических загрязнителей (кадмия, мышьяка, свинца и других), не выявлено. По микробиологическим показателям доля проб, не соответствующих нормативным требованиям, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась незначительно и составила 3,6%.

По физико-химическим показателям (жирно-кислотный состав, массовая доля жира, влаги и белка, кислотность) не соответствовало нормативным требованиям 6,2% проб молока и молочной продукции, в том числе по признакам фальсификации – 3,8%.

Так, летом при проведении проверок поставщиков и лабораторных исследований поставляемой в оздоровительные учреждения продукции были выявлены признаки фальсификации растительными жирами в семи образцах молочной продукции - сыре и масле, произведенных в других регионах. Информацию об этом передали в территориальные управления Роспотребнадзора для принятия необходимых мер к производителям.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость