сб, 15 декабря, 02:53
-3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Власти области обсудили с торговой палатой Бельгии и Люксембурга сотрудничество

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО - 17 окт. Делегация бельгийско-люксембургской торговой палаты прибыла в Московскую область в среду, на встрече с властями Подмосковья ее представители обсудили планы дальнейшего развития и расширения действующих производств на территории региона.

«Те новые связи, которые мы устанавливаем, благотворно влияют на инвестиционный климат региона. Мы видим неугасающий интерес, также мы видим изменившийся подход к тем предприятиям, которые размещаются на территории региона», - сказал заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев.

Также делегация Московской области во главе с Буцаевым обсудила с членами бельгийско-люксембургской торговой палаты преимущества реализации инвестпроектов в Московской области.

«Хочу сказать, что мы очень заинтересованы в развитии взаимоотношений и новых проектов в Московской области. Нам удалось переговорить относительно перспективы в сельском хозяйстве. Благодаря тому, что Московская область близко находится к Москве, которая является большим потребителем продукции, это направление может быть перспективно», - сказал торговый представитель Королевства Бельгия Сегерс Жерар.

На территории Московской области создано 14 предприятий с участием бельгийского капитала. На налоговом учете в Московской области состоят девять предприятий с участием капитала из Люксембурга, занимающихся в основном консультациями по финансовым, экономическим и юридическим вопросам; оптовой и розничной торговлей товарами народного потребления, складскими услугами и другими видами деятельности.

В 2017 году товарооборот Московской области с Люксембургом составил 7,5 миллионов долларов США (экспорт – 17,5 тысяч долларов, импорт -7,5 миллионов долларов).

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость