пт, 15 ноября, 17:49
+3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Общественная палата региона сможет направлять наблюдателей на муниципальные выборы

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 18 окт. Депутаты Мособлдумы на заседании в четверг приняли сразу в трех чтениях законопроект, согласно которому Общественная палата Московской области получает право направлять наблюдателей на муниципальные выборы, передает корреспондент РИАМО.

Как уточнила председатель Мособлизбиркома Эльмира Хаймурзина, проект закона «О внесении изменений в закон Московской области «О муниципальных выборах в Московской области» разработан в целях приведения регионального закона в соответствие с федеральным законодательством.

«Изменения коснутся трех позиций. Первый пункт - это работа общественных наблюдателей. Предлагается в части 4 статьи 20 закона Московской области предусмотреть возможность назначения наблюдателей Общественной палатой Московской области», - сказала Хаймурзина.

Она отметила, что законопроектом также предлагается изменить требования к уполномоченным представителям по финансовым вопросам. Третье изменение касается открепительных удостоверений, вместо которых предусмотрен порядок голосования избирателя по месту нахождения, так называемый проект «Мобильный избиратель». 

Законопроект сразу в трех чтениях поддержали большинство депутатов областного парламента.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость