вт, 22 августа, 06:33
+24°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Задолженность за газ в области выросла на 1 млрд руб по сравнению с 2015 г

©  Александр Щемляев, пресс-служба Губернатора и Правительства МО

РИАМО - 27 окт. Задолженность за газ в Подмосковье выросла на 1 миллиард рублей по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем и составляет около 6 миллиардов рублей, сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

«Ситуация с задолженностью за поставленные энергоресурсы остается сложной. По сравнению с началом отопительного сезона 2015 года мы приросли на миллиард рублей. У нас сейчас сумма задолженности порядка 6 миллиардов рублей, думаю, что за этот месяц чуть-чуть сократится задолженность», - сказал Хромушин журналистам.

По его словам, приняты все необходимые меры, чтобы компенсировать 1 миллиард рублей с помощью субсидий муниципальным образованиям для погашения задолженности. В «красную» зону часть муниципалитетов попали из-за недостаточной работы, часть не могут из нее выйти из-за неэффективных котельных. Хуже всего ситуация в Орехово-Зуевском районе, городе Орехово-Зуево, Ногинском, Дмитровском, Клинском, Солнечногорском районах.

«У нас возникла неожиданная проблема по Балашихе - 118 миллионов, а общий долг 120 миллионов рублей, но это коммерческая организация, которая арендует сети у муниципалитета, муниципалитет сейчас принимает меры по расторжению договора», - уточнил Хромушин.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...