пн, 19 ноября, 10:33
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

МЦД позволит жителям Подмосковья пересесть на общественный транспорт

©  Тверской Вагоностроительный Завод в Instagram

РИАМО - 22 окт. Наземное метро – Московские центральные диаметры - позволит жителям Подмосковья отказаться от использования личного транспорта для поездок в столицу, сообщил в ходе ежегодного отчета о результатах деятельности правительства Москвы мэр города Сергей Собянин.

«Благодаря появлению наземного метро жители Подмосковья получат реальную альтернативу использованию личного транспорта для поездок Москву», - сказал Собянин.

Он добавил, что уменьшится количество машин на МКАД и на вылетных магистралях.

Московские центральные диаметры свяжут столицу с областью и позволят сократить время в пути и существенно сэкономить на проезде. Для пассажиров сохранят все льготы московского общественного транспорта, введут единую билетную систему метро, а также удобные сервисы и навигацию. В часы пик интервал движения поездов составит пять-шесть минут.

Два первых диаметра — от Одинцова до Лобни и от Нахабина до Подольска — запустят в конце 2019 – начале 2020 года. С диаметра от Одинцова до Лобни пассажиры смогут сделать 11 пересадок на метро, две — на Московское центральное кольцо и две — на радиальные железнодорожные направления. На линии от Нахабина до Подольска будет 13 пересадок на метро, шесть — на радиальные железнодорожные направления и две — на МЦК.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...