вт, 16 июля, 07:04
+18°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

«Активные граждане» выбрали название для станции метро на Некрасовской линии

©  сайт проекта "Активный гражданин"

РИАМО - 22 окт. В проекте «Активный гражданин» подвели итоги голосования «Как назвать новую станцию метро на Некрасовской линии?», всего по этому вопросу высказались 195 053 человека, большинство проголосовало за сохранение действующего названия «Юго-Восточная», сообщается на сайте проекта.

Какие станции метро Москвы откроют до 2020 года

«Юго-Восточная» – новая станция на Некрасовской линии метрополитена, строительство которой завершается в районе Выхино-Жулебино. Поступило предложение назвать ее «Балакиревская» в честь известного композитора Милия Балакирева, именем которого уже названы площадь и школа искусств недалеко от станции.

«По итогам голосования, большинство активных граждан (52%) поддержали сохранение действующего названия станции – «Юго-Восточная». Чаще всего этот вариант ответа выбирали мужчины, а также участники голосования до 34 лет. За переименование станции в «Балакиревскую» высказались 29,60% участников. Этот вариант оказался популярен у женщин и активных граждан старше 35 лет», – отмечается в сообщении.

Помимо этого, 10,76% затруднились с выбором, а 7,64% посчитали, что это должны решать специалисты.

«Результаты голосования по всему ЮВАО и по району Выхино-Жулебино, в котором находится новая станция, совпали с общегородскими итогами. За то, чтобы сохранить название «Юго-Восточная» проголосовали 57,10% жителей ЮВАО, за переименование в «Балакиревскую» высказались 29,09%», – уточняется в материале.

В свою очередь 55,72% жителей района Выхино-Жулебино поддержали «Юго-Восточную». За то, чтобы назвать станцию в честь композитора, проголосовали 36%.

Люберцы – Москва: новые маршруты, транспорт и цены>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость