ср, 26 апреля, 22:33
+11°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Депутаты поддержали инициативу о преобразовании Люберецкого района в округ

Сюжет: Формирование городского округа Люберцы
© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 27 окт. Депутаты подмосковных Люберец на прошедшем в четверг заседании поддержали инициативу о слиянии города Люберцы и поселений Люберецкого района в единый городской округ и назначили дату публичных слушаний на 29 ноября, сообщил глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий.

«Инициативу об объединении территорий городских поселений Красково, Люберцы, Малаховка, Октябрьский, Томилино Люберецкого муниципального района на заседании совета поддержали депутаты города Люберцы и назначили дату проведения публичных слушаний», – сказал Ружицкий.

Он уточнил, что публичные слушания состоятся 29 ноября в 18:00 в люберецком ДК.

«В ближайшее время заседания советов депутатов по вопросу слияния пройдут во всех поселках. После этого в каждом из четырех поселений пройдут публичные слушания, на которых жители выскажут свое мнение. Итогом всех обсуждений станут заседание совета депутатов района и публичные слушания для жителей района», – пояснил Ружицкий.

В Московской области проходит административная реформа по слиянию муниципалитетов и их преобразованию в городские округа. Так, уже объединились Юбилейный и Королев, Балашиха и Железнодорожный. В состав единого городского округа Подольск вошли сам город Подольск, Климовск и поселения бывшего Подольского района. Несколько районов, среди которых Кашира, Мытищи, Егорьевск, Шаховская, были преобразованы в городские округа.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...