ср, 17 июля, 13:53
+21°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Подмосковье намерено расширять экономические связи с Китаем

©  Сайт министерства инвестиций и инноваций Московской области

РИАМО - 23 окт. Власти Подмосковья планируют расширять экономическое сотрудничество с Китайской народной республикой, сообщил во вторник заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев.

Во вторник Буцаев встретился с делегацией КНР, в частности, с представителями Народного политического консультативного совета провинции Цзянсу. Делегацию из Китая возглавила председатель совета Хуан Лисинь. Также присутствовали генеральный секретарь совета Ян Фэн, заместитель руководителя канцелярии иностранных дел провинции Цзянсу, глава торгово-экономического представительства провинции Цзянсу в России Чэнь Чун, президент ассоциации китайской молодежи в России У Хао.

«Мы хотим сегодня поговорить о расширении экономического сотрудничества, и, несомненно, нас интересуют другие сферы плодотворного взаимодействия, в том числе туризм», - сказал Буцаев на встрече с делегацией из Китая.

Как уточняется в пояснительном материале, сотрудничество Московской области с Китаем осуществляется в рамках прямых договоров и контрактов между хозяйствующими субъектами, а также на межрегиональном и межмуниципальном уровнях.

КНР стабильно входит в первую пятерку стран – ведущих зарубежных внешнеторговых партнеров Подмосковья. По итогам 2017 года Китай занимает первое место среди стран-импортеров и третье место по объему экспортируемых Московской областью товаров за пределы России.

Внешнеторговый оборот Московской области с Китаем в 2017 году составил 4 951,7 миллионов долларов, что на 34% больше по сравнению с 2016 годом.

На территории Подмосковья зарегистрированы более 40 организаций с участием китайского капитала (оптовая и розничная торговля автотранспортными средствами, продовольственными товарами, парфюмерией, фармацевтикой, электротоварами, одеждой, обувью, текстилем, галантереей, стройматериалами), рекламная деятельность, туризм, мелкое производство обуви, мебели, пластмассовых изделий, в том числе крупнейший Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», состоящий из 18 зданий общей площадью 140 тысяч квадратных метров.

По объему привлеченных в экономику Московской области инвестиций Китай входит в первую десятку стран-инвесторов, общий объем инвестиций за 2008 – 2018 годы (предварительно) составит около 750 миллионов долларов.

«Хочу поделиться идеями укрепления отношений между нашими провинциями. Во-первых, активизация обменов делегаций, мы приглашаем губернатора и вас посетить Цзянсу, чтобы создать прямые связи для предприятий с обеих сторон. И, во-вторых, расширение торгово-экономического сотрудничества - увеличить объемы двусторонней торговли и инвестиции», - добавила Хуан Лисинь.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость