вт, 19 ноября, 06:25
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Более 27 тысяч человек посетили ярмарки в Подмосковье в минувшие выходные

©  Сайт правительства Московской области

РИАМО - 24 окт. На минувших выходных более 27 тысяч жителей Подмосковья посетили 70 сельскохозяйственных, универсальных и тематических ярмарок, прошедших в регионе, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«Благоприятная погода, широкий ассортимент товаров, представленный производителями из 41 региона, масштабная развлекательная программа способствовали покупательской активности. Только за выходные ярмарки в Подмосковье посетило более 27 тысяч человек. Одной из самых популярных стала тематическая ярмарка в Одинцове – «Дары Подмосковья», - сказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Ни один год в Московской области не обходится без традиционных тематических ярмарок «Золотая осень», «Дары осени», «Осень в Подмосковье». На ярмарке «Дары Подмосковья» в Одинцове покупатели дегустировали и приобретали фермерскую продукцию, а также товары народных промыслов и сувениры от производителей Подмосковья, Воронежа, Нижнего Новгорода, Чувашии, Владивостока, Алтая, Адыгеи, Нальчика, Грузии и Белоруссии.

Наибольшим спросом на ярмарке пользовались свежие овощи. Только картофеля было реализовано более 5 тонн (по цене от 16 рублей за килограмм), капусты – 2 тонны (по цене от 20 рублей за килограмм), моркови – 1 тонна (по цене от 23 рублей за килограмм), свеклы и лука - по 700 килограммов. Из фруктов наибольшей популярностью пользовались яблоки – реализовано 1,5 тонны (по цене от 30 рублей за килограмм), что является рекордом за сезон.

Кроме того, на ярмарке в Одинцове гостям рассказали о культуре чаепития, когда появилась первая баранка, какой хлеб самый вкусный, а также о полезных свойствах тыквы и способах ее приготовления. При этом была организована выставка тыкв, на которой представили тыквы разных сортов и размеров. Более 100 штук раздали бесплатно.

«Ярмарки - еще один формат торговли, хорошо зарекомендовавший себя и призванный продемонстрировать продукцию отечественных сельхозпроизводителей, фермеров, производителей одежды и товаров повседневного спроса. Подобный формат торговли все больше и больше набирает популярность, ведь это не только поддержка малых и средних производителей, но и возможность для покупателя приобрести свежий, качественный товар без наценки напрямую от производителя», - добавил Посаженников.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость