вт, 15 октября, 12:48
+11°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Депутат Мособлдумы назвал нелогичным повышение тарифов на проезд в часы пик

©  Андрей Жабин

РИАМО - 25 окт. Повышение тарифов на проезд в зависимости от времени суток может вызвать негативную реакцию граждан, в этом нет логики, сообщил РИАМО в четверг депутат Мособлдумы Кирилл Жигарев.

Ранее Минтранс России предложил ввести в метро, автобусах и другом общественном транспорте динамические тарифы, при которых проезд станет дешевле днем и дороже в часы пик.

«Если честно, я не приветствую это. На мой взгляд, тарифы растут каждый год, это касается и Москвы, и Московской области, и метро. Поэтому непонятно, чем это обосновано? И не является ли это лоббированием тех или иных перевозчиков?» - сказал Жигарев.

Он добавил, что такая мера увеличит нагрузку на пассажиров, которые начали пересаживаться с личных автомобилей на общественный транспорт.

«Порядка 300 тысяч граждан отказались от авто, а тут повысить тариф - это неправильно, наоборот, нужно сдерживать цены. Я думаю, что пассажиропоток не упадет, люди поедут, им же нужно ехать на работу, но воспримут негативно, в этом нет логики», - заключил депутат.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость